葛飾小学校
(かつしかしょうがっこう)

千葉県 船橋市 / 公立 / 共学

• 葛飾小学校
    2016-11-21投稿
    [方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 1| アクセス・立地 1| 保護者関係(PTA) 1| イベント 3]
      人数が多すぎるので、目が行き届いているのかなと思うことはある。
      学校の雰囲気は良いと思う。
      PTA活動が大変過ぎる
      いじめ防止対策、スクールカウンセラーなどきちんとしていると思う。
      公立なので、可もなく不可もなくといったところだと思います。。
      生徒数が多いだけあって、先生の数も多いので、当たり外れがあるのではないかと思う。
      わが子の担任は、幸いみなさん優しくて熱心でよい先生でした。
      公立なので、特段なセキュリティも施設もない。
      生徒数のわりに校庭が狭い。
      狭い道が多く、車の数も多い。
      通学ポイントに旗振り当番が立つので、その点は安心。
      この学校に入学させて、唯一後悔しているのがPTA活動です。
      とにかく決め方から活動回数からして、いつの時代のPTAかという感じです。
      決まらない時の強制的な抽選、三役にでもなれば週に2・3回は活動です。
      働いているお母さんは、絶対にこの学校を選ばない方が良いと思います。
      可もなく不可もなく。
      運動会、バザー、音楽発表会、マラソン大会など。
      徒歩
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      普通だと思います。
  • 葛飾小学校
    保護者 / 2010年度入学
    2014-12-14投稿
      子供のことを思って、親ががんばっている。雰囲気も良いです。おすすめします。人数が多いですけど。、、、
      教育熱心で、子供中心で考えています。伝統もあり、先生も信頼できる方が多く在籍しています。おすすめです。
      学級崩壊とかよくききますが、そんなクラスはありません。生徒も素直で率先して先生の手伝いをよくします。
      親も安心して子供を任せることができます。素直に育っていて、よい子たちばかりです。
      親も安心して子供を任せることができます。防犯面でも安心です。体育館が年季入っていますけど。
      家からは遠いですが、よい運動になってよいと思います。おすすめします。人数が多いです。生徒もまじめです。
      PTAの方もいいひとたちばかりです。みなさん率先してしごとをしてくれます。こころよくやっていただけるので助かってます。
      バザーや運動会、とても熱心です。大勢集まって、毎回大盛況です。近所の方も大勢いらっしゃいます。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      おいしいといっています。
      安いです。普通だと思います。
      指定学区内なので。。