中野木小学校
(なかのきしょうがっこう)

千葉県 船橋市 / 公立 / 共学

• 中野木小学校
    2015-03-18投稿
    [方針・理念 5| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 5| イベント 5]
      良い小学校だと思います。先生も精力的に活動されています。公式ホームページでの校長日記やfacebookによる情報発信も充実しています。地域への門戸も開いており地域で育んでいると思います。
      ことあるごとに挨拶や感謝といった方針が明確にうちだされており生徒へも浸透している
      教え方を先生がたが工夫をこらしているように思えます。学校ぐるみで指導力向上に取り組んでいます
      若い先生が多いように思えたが、授業参観や学校行事においてかいま見る指導力は、研鑽されているように見受けます
      立地的に便利なところにあると思います。比較的安全に通学ができているのではと思います
      PTAはとても精力的に活動していただいております・役員の方はとても大変なのではと推察しますが、おかげで充実しています
      5月の運動会を皮切りに各種の行事は子ども達は楽しそうに参加していますね。近隣の小学校で実施している学校敷地内のキャンプを是非本校でも実施してもらいたい
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      facebookで給食の画像を発信して頂いていますがとても美味しそうです
      他校がわかりませんが特段高いとは感じていません
      徒歩で3分位。学校は落ち着いている行事も盛ん