みんなの小学校情報TOP   >>  千葉県の小学校   >>  習志野台第一小学校   >>  口コミ

習志野台第一小学校
(ならしのだいだいいちしょうがっこう)

千葉県 船橋市 / 公立 / 共学

[方針・理念 5| 授業 5| 先生 -| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 5| イベント 3]
      オープンな感じで、いつでも授業を見に来てくださいという感じでした。校長先生は2年ごとに変わります。みなさん、それぞれカラーがありました。
      元気に登下校してほしいと、朝、校門に立つ校長先生もいました。校長先生は2、3年で変わります。
      朝運動で1時間目の前に校庭をランニングします。
      先生の当たりハズレはありますが、おおむね、保護者への対応は良好です。
      子供一人一人を、気をつけて見てくれる先生が、多いと思います。
      平坦なところにあるので、通学はしやすいです。遠い子供は40分位かけて通学します。
      保護者の交流、親睦のため、趣味のワンデー教室など開いてくれます。
      なら1祭というのがなくなって残念です。その代わりに、ドッチボール大会が始まりました。