吉野小学校

★★★★★5.00(2件の評判)

JR内房線 大貫

特徴 【先生との距離が近い】【生徒の仲が良い】【給食あり】
★★★★★5.00(2)

吉野小学校の口コミレビュー

2010年度

[方針・理念 5| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
生徒数が少なく、手厚い指導が受けられるので、子供ものびのびとしていて勉強も運動も頑張れているので特に悪いところが見当たらない

先生たちもしっかりと個人個人を見てくれてそれぞれに合った指導をしてくれています。

個々の学力に合わせ、丁寧に指導してくれちゅいを怠ることなく授業を進めてくれています。

子供たちと同じ目線で遊んでくれたり、時には厳しくしかってくれているようで安心して任せています。

生徒数が少ないので教室も広々とつかえていたり、運動会前に綺麗にグランドを整備してくれ対しています。

田舎の学校なので通学路のすぐ横が田んぼであったりの不安はありますが、民生委員の方が毎朝通学路で見守りをしてくれています。

役員等は順番で回ってきますが、みなさん忙しい中でもきちんと仕事をされていると思います。

校外学習、宿泊学習、運動会、マラソン大会、長縄跳び、音楽の集い、学習発表会、などの様々な企画が一年を通してあり子ど身にもいい刺激になっています。

通常、徒歩。悪天候時のみ車。

はかの学校はわかりませんが妥当だと思います。

学校の指定校区内です。

吉野小学校の口コミを共有する

[方針・理念 4| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
少人数なので勉強も丁寧に学べます。のびのびと健やかに育って、友達ともみんな仲良しだと思います。登下校には地元のみんなでの見守りがあります。

のびのびと健やかに元気よく、友達とも絆を大事にしいろいろなことにみんなチャレンジする意欲的な心が持てました。

少人数なので、ひとりひとりな合った学び方を指導していただけているようで、こどもたちも楽しく勉強できています。

少人数なので、とても丁寧な指導が受けられるおかげで、こどもたちの能力も最大限に伸びるような気がします。

足の悪いこどものために階段に手すりを設置してあるおかげで授業参観のときに年配者も助かっているようです。

田舎なので、歩道が少ないのが難点です。しかし、登下校には地元のみんなでの見守りがなされているので安心できます。

他校のことはわかりませんが、特に多過ぎることも少なすぎることもないように感じます。役員も順番にやっています。

たぶん、普通なのではないでしょうか。体験学習などもたくさん取り入れられています。郊外学習などもあります。

自由です

美味しいようです

特に気になる点はない

地域の指定の学校だから

吉野小学校の口コミを共有する

千葉県の評判ランキング

吉野小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています