行田西小学校

★★★★☆4.33(3件の評判) (千葉県内10位)

JR武蔵野線 船橋法典

特徴 【先生との距離が近い】【校長先生が優秀】【自然が多い】

行田西小学校の口コミレビュー

[方針・理念 3| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
校区が狭く親御さんのイベント参加が積極的だと思います。運動会などは家族総出で参加している人が多く場所取りが大変です。

詳しいことは判りませんが、校長先生が積極的にイベント等を行っておる印象があります。

勉強の内容までは判りません。可もなく不可もなくといったところではないでしょうか。

みな一生懸命教えてくれていると思います。他がわからないので比較の仕様がありません。

団地と公園に囲まれた静かな環境です。校区が比較的狭いので生徒は便利だと思います。

役員は6年間の間に何かはならなければならければいけなかったと思います。くじ引きで決める役職もあります。

校長先生が積極的なのか、TVやタレントを呼んだりしていました。

栄養のバランスを考えた献立です。

普通だとおもいます。

家が学区内だからです。

行田西小学校の口コミを共有する

[方針・理念 5| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]

【総評】
子供1人1人の事を考え対応してくれる学校です。道徳教育に力を入れているので、上の学年が下の学年のお世話をしたり、縦のつながりも充実してます。

校長先生をはじめ、先生たち1人1人が心を豊かにする教育に熱心です。明るくのびのびしています。

高いレベルの子供に合わせた授業ではありません。成績の悪い子供も置いてきぼりにしません。

先生方は校長先生をはじめとして素晴らしいです。学年が違っても名前で呼んでくれます。校長先生も子供たち全員を中江で呼びます。

周りは住宅街なので、治安はいい方だと思いますが、時々近くの公園などから不審者情報があります。

PTAの役員になる人が決まらず大変でした。そういう意味では、親の協力が少ないのかもしれません。

遠足や運動会、青空給食や校外活動など、周囲が自然に恵まれていることもあり、活発です。

バランスは良いです。新鮮な野菜を使っています。

学校費用は普通だと思います

指定校区内だったから

行田西小学校の口コミを共有する

【総評】
地味な感じですが、細やかな気配りのある素晴らしい学校。道徳教育が素晴らしい。校長先生をはじめ、先生方の結束が強いです。

1年生から6年生までお互いに助け合い、かかわりあう機会が多く、一人っ子のうちの子供にとって、とても貴重な場です。道徳教育、命の授業、トイレをきれいにする会など、子供のための教育がたくさんあります。

派手さはありませんが、こつこつと指導してくれます。人数も3クラスしかないので、先生の目も行き届きます。発達障害の子供が通う通級もあり、ほかの学校からも通ってきます。

1人1人に対応してくれます。ここでは、素晴らしい先生にしか出会ったことがありません。とにかく校長先生の方針が素晴らしい。毎朝校長先生自ら自転車で生徒の投稿の見守りをしています。校長室がオープンです。保護者の声にこまめに耳を傾けてくれます。

全部屋にエアコンを設置してもらいました。校庭も広く、運動会の場所取りも不要です。古い校舎ですが、きれいに使ってます。

近くに巨大な行田公園があり、マラソン大会や、遠足、青空給食など自然の中で楽しんでいます。また、中山競馬場もあり、あるいていけるので、自然に恵まれています。

皆が熱心で、子供のためのイベントや、かかわりがたくさんあります。子供が安全に登下校できるよう、皆が関わっています。

ほかの学校と大差はないと思いますが、イベントはたくさんあります。特に6年生を送る会では、先生と全学年の生徒が一体となって素晴らしい思い出になります。

登校は自由で、下校は数人で帰るようにしています

子供の評価が絶賛です。

妥当ではないでしょうか

家から近く、通級があったからです

千葉県の評判ランキング

行田西小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています