みんなの小学校情報TOP   >>  千葉県の小学校   >>  坪井小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

坪井小学校
(つぼいしょうがっこう)

千葉県 船橋市 / 公立 / 共学

のんびりした雰囲気です。学力が高いです。

[方針・理念 3| 授業 4| 先生 -| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      通塾率が高く生徒の学力が高いので、学校が特に何かやらなくてもよくなっている、のんびりした雰囲気です。
      学校便りや、メール配信など、生徒の様子をちゃんと発信してくれています。保健便りも毎月発行し、健康にも気を配ってくれています。
      市内でも最新の電子黒板やパッドを導入しています。
      全体的に教育熱心な家庭の子供達が集まっている為、学校の授業はスムーズに進行している感じがします。
      防犯カメラが数台設置されていますし、用務員さんが見回りしています。
      校門は登下校時以外は閉めています。
      新興住宅地と旧住宅地から通学が分かれています。
      学校の近くの坪井近隣公園には公民館があります。
      数年後には児童ホームが新設されることが決まっています。
    • 保護者関係(PTA)
      PTAのドロドロしたイメージは全く無いです。教育熱心な親が多く、積極的に活動に参加する方も少なくないので役員決めも割とすんなり決まっているようです。
      新興住宅地で急激に増加した生徒数に対して校庭が狭いので5月の運動会はごった返しの状況。
      11月のバザーはゲームや軽食などで賑わいます。

親はともかく、子供はきちんと躾けられていると思います。
不良や問題児は少ないです。安心して通わせています。

校長先生が変わってからしっかりとしてきました。
今年は「えがお・げんき・めあて」を守って過ごしましょう、と全校朝会でお話なさったようです

【授業】
黒板やアイパッドを導入し...

★☆☆☆☆1.0
卒業生ですが、僕らの母校として、僕らが卒業したときから外装が緑に塗られて残念です。僕らの代では真っ白で少し汚れでクリーム色な坪井小学校が大好きでした。それを改装工事で塗替えされました。まだしも、塗装剥がれが酷いから新しい白に塗り替えるのはまだいいですが、緑が加わると違和感があります。本当に先生たちは...

坪井小学校の近隣の小学校の評判

古和釜小学校
(千葉県・公立)

よくある普通のほのぼの公立小学校です。
★★★★4
保護者|2019年

習志野台第二小学校
(千葉県・公立)

勉強と体力作りに取り組んだ学校
保護者|2017年

習志野台第一小学校
(千葉県・公立)

この小学校に入って良かったです。
保護者|2013年

高根台第二小学校