みんなの小学校情報TOP   >>  埼玉県の小学校   >>  片柳小学校   >>  口コミ

片柳小学校
(かたやなぎしょうがっこう)

埼玉県 坂戸市 / 公立 / 共学

2014-07-30投稿
    [方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      指導方針は毎年明確に打ち出され、分かりやすいです。連絡メール登録も100%で家庭とも連携が取れているように感じます
      毎年きちんと分かりやすい言葉で、交付されます。年度末には達成度のアンケートが配られます
      授業はあまり見ていないので分かりませんが、宿題できちんとカバーしようとする教師の意図が感じられます
      授業が脱線することもあるようですが、教科書には載っていないちしきをあたえてくれます
      古いですが機能としては充分です。保護者の立ち入りにも気が払われているように感じます。
      田んぼの中に立っていて、常に住民の目に触れています。イベントも応援してもらって子供たちも喜びます
      頑張る人とそうでない人がいますが、それが普通です。普通の範囲でそれなりに活動しています
      全校行事、学年行事ともに子供たちに有意義な形になっています。保護者や地域の方の参加もあり連携が取れています
      集団徒歩
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      学校で全て手作り
      普通だと思います。比較対象が無いので分かりません
      学校の指定校区内だった