千代田小学校

★★★★★5.00(2件の評判)

東武東上線 若葉

特徴 【給食あり】【保護者(PTA)が積極的】【トラブル少ない】
★★★★★5.00(2)

千代田小学校の口コミレビュー

[方針・理念 5| 授業 5| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
坂戸市で中堅規模の学校ですので、アットホームできめ細やかな指導とは言えませんが、バランスのとれた指導をしてくれていると思います。

あいさつをする子という基本的なことをきちんと指導してくれているのでいいのですが、もう少し元気な子供が増えるといいと思います。

科目によっては中学のように指導する先生が専門の先生になるのでいいと思います。

先生によっては授業の進め方や宿題が違うので、同じ学年でもクラスによって授業の理解度が違うのがちょっと気になりますが、全体的によく指導してくれています。

学校へはやや遠い方の地区なのでもう少し近いと助かります。正門が遠いので、登校時のみでいいので、校庭の東門を開けてくれるといいです。

PTA活動はとても盛んだと思います。ただ、本部役員は負担が大きく大変なこともああってか、役員を決める時が決まらない時があります。

一度、狂言師を呼んで、伝統芸能の狂言の課外授業をしたのが素晴らしいと思います。

バランスの良い献立、季節感のある献立で素晴らしいです。自校式なので温かい食事で美味しいです。

公立なので費用は一般的です。学校用品も指定ではなく自由に購入できるのでいいです。

学校の指定区内だったから。

千代田小学校の口コミを共有する

[方針・理念 5| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
先生達は熱心で、良い学校だと思いますが、校舎が古く、痛みが気になります。校庭も広く、桜がキレイです。

定期的に保護者に対して、指導や理念などが伝わっているか、手紙やアンケートを実施しています。

算数など難しい時は、支援の先生がつくこともあります。音楽などは、専科の先生が熱心に指導してくれます。

先生によって、長所と短所はあるでしょうが子供とよく話してくれる先生が多かったです。

近隣にパチンコ屋さんが多く、車の出入りなど心配です。一部ガードレールのないところもあるので、それも気になります。

役員になられた方は皆さんきちんと活動をされていらっしゃいます。PTAなどもスムーズだと思います。

音楽発表会や、運動会、街探検など子供達は一生懸命取り組んでいます。

とても良く考えられています

予算内で良く組んであると思います。

指定区内だったからです

千代田小学校の口コミを共有する

埼玉県の評判ランキング

• ★★★★★5.00 (3件)
    埼玉県熊谷市
  • ★★★★★5.00 (3件)
    埼玉県久喜市
  • ★★★★★4.67 (3件)
    埼玉県さいたま市浦和区
  • ★★★★★4.67 (3件)
    埼玉県春日部市
  • ★★★★★4.50 (6件)
    埼玉県さいたま市浦和区

千代田小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています