つるせ台小学校

★★★★☆3.50(2件の評判)

東武東上線 鶴瀬

特徴 【校舎がきれい】【自由奔放】

つるせ台小学校の口コミレビュー

★★★ 3 2人中1人が「参考になった」といっています

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]

【総評】
学年のつながりがつよく、クラス関係なく先生の目が行きとどいていいると思う。過去は、気になったいじめ問題は、現在は、どの学年も、ないように感じる

校長先生や、教頭先生が、約3年で交代するので、そのたびに、学校の雰囲気や、行事の内容が、微妙に変化する感じはする。

ゆっくり、じっくり指導していると感じる。もっと、トントン進めても良いような気がする。

若い先生が多く、教師同士が仲がよいため、学校の雰囲気も明るく感じる。算数は少人数指導だか、担当の教師の指導力に疑問を感じる。

6年目なので、校舎はきれいですが、掃除が行き届いていない気がする。生徒に掃除の指導をする必要があると思う。グランドが若干せまい。

通学圏が狭く、登下校も安心だと思う。朝や帰り、行事のときには、地域の方が、子供たちの安全を見守ってくれていて、感謝している

パート等で、働いている保護者が多く、役員決めに不公平を感じる。ただ、役に就いた保護者は、学校のために、一生懸命に努めてくれていると感じる。

3学期制で、2学期に、運動会、修学旅行、社会科見学、音楽会、自給相対化委と行事が集中。

地域ごとに班を作って登校。下校は低学年は、班下校

給食センターからで、バランスはとれているが、メニューがマンネリ

5年の林間学校の費用が、他の学校と比べて高い気がする

指定校区であったので、

つるせ台小学校の口コミを共有する

★★★★ 4 2人中2人が「参考になった」といっています

[方針・理念 3| 授業 4| 先生 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
学校応援団が結成されて、母親だけでなく、父親の参加も増えてきています。毎月一回土曜日に遊ぼうかいが開かれています。

校長先生が今年異動になり、少しづつ変更になったり。いいてんも悪い点もあります。一年間過ごしてみないとわかりません。

算数は少人数を導入していて、いいなとおもいます。早く進む子供にもメリットはあるとおもいます。

どこの学校の先生がたもほとんどの方は頑張って、いらっしゃいます。たまに公立んおdr、微妙な先生もいますが。

校舎は築5年くらい。そのわりには補修がはいっていたり、大事にしてるのかな。教室と廊下の壁がなく、フリースペースになっていてのびのび過ごせます。

回りはURが建っていた地区の、再開発の区画整理地区です。道路も広く歩道も完備sれていて、通学環境はいいとおもいます。

五年生にもなると、二度目という方々が役員に。擦り合いです。近所の子供会は数年前に消滅。都市化が進んだ結果でづかね。が

春には学校遠足で全校児童で電車にのって縦割り班で行動しています。秋は運動会、音楽会、それぞれの学年での遠足。小学校での土曜日に行われる祭りもあります。

徒歩のみ。

給食試食会に参加したら、国産の食材を使っていたり、素晴らしい環境でした。

費用は普通だとおもいます。

学校のしていこうくないだったからです。

つるせ台小学校の口コミを共有する

埼玉県の評判ランキング

• ★★★★★5.00 (3件)
    埼玉県熊谷市
  • ★★★★★5.00 (3件)
    埼玉県久喜市
  • ★★★★★4.67 (3件)
    埼玉県さいたま市浦和区
  • ★★★★★4.67 (3件)
    埼玉県春日部市
  • ★★★★★4.50 (6件)
    埼玉県さいたま市浦和区

つるせ台小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています