みんなの小学校情報TOP   >>  埼玉県の小学校   >>  南小学校   >>  口コミ

南小学校
(みなみしょうがっこう)

埼玉県 北本市 / 公立 / 共学

ごく普通の田舎の市立の男女共学義務教育の中学校なので、特に先生や学校にも期待していないので、穏やかに子供が学校生活を送れたのでそれなりに満足しています
      特に方針も理念も記憶に残るものは何一つないですが、子供が事故もなく過ごせたのでそれでいいと思います。私立ではないし、義務教育でそのまま進学しただけだから
      勉強は塾で補っていたから、希望の高校に進学できたし、学校には内申関係で何事もなく過ごせたから、感謝しています
      私立校でもない市立の学校なので、耐震対策がなされたので良かったと思います。
      義務教育でそのまま地域の市立中学に通っただけなので通学も問題なかったです
      田舎なのでこれと言って保護者のトラブルもなく普通に保護者も過ごせたからよかったと思います。
      普通の市立の中学なのでそれなりに行事はありましたが無難にすべてこなせたので良かったと思います
      自分の意志で一人で通学でも、友達を誘って一緒に通学してもなんでも自由だったようです
      生徒に寄り添い、みんなで協力して目標に向かう指導がとても良かったです。
      思いやりを育む指導方針で優しくひとのことを大事にすることを学べました。
      授業についていけないこともなく、自信を持たせてくれる先生が多く良かったです。
      バイアフリーのつくりで開放感があり新しくなったばかりで綺麗な校舎でした。
      地域住民の方々の協力があり、通学距離があったのですが安心して通わせられました。
      PTAの負担が少なく仕事を休めないので非常に助かりました。協力的な保護者の方が多く有難かった。
      春の遠足はいつも楽しみに行ってました。秋の運動会は先生と真剣に取り組み最後の組体操は感動的でした。
      手段登校です。下校時は近くの友達と帰ってきました。