中丸小学校

★★★★☆3.50(2件の評判)

JR高崎線 北本

特徴 【先生との距離が近い】【自由奔放】

中丸小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
学校行事が盛んで、親の参加が積極的です。教師と親との距離感がよく、開放的な感じがします。問題になるような話もききません。

子供の成長を第一に考えていて、のびのびと授業を受けています。子供が自宅に戻ってから学校の話をすることが多いです。

学力に個人差があるのは仕方ありませんが、学習能力という面より学習意欲に評点を置いているのが高評価です。

少し宿題が多い気もしますが、一生懸命さが伝わってきます。授業参観をみても児童にまんべんなく対応しようという意志があります。

開放的なので、自由に校門を往来できます。校門以外にも出入り口が数か所あってセキュリティを万全にするには努力が必要です。ただ、ほかの小学校と比べてトイレがきれいなので高評価です。

通学路が少し危ないです。自動車が少しでもハンドルを切り損ねると大事故につながる恐れがあります。

私自身あまり参加していないのでわかりませんが、揉め事になっている話はききません。

社会科見学、運動会、遠足、その他多数のプログラムがあり充実していると思います。

バランスが取れていると思います。

大幅に高いということはありません。

学校の指定校区内であるため

中丸小学校の口コミを共有する

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
本当に普通の小学校です。地元出身の両親が多く、いい意味でのんびりしています。若い先生が多く、活気があります。

子どもが安心して生活していると思います。体力をつけることに力をいれているのか、運動をよくさせています。

低学年は大人数にならないよう配慮されたクラス配分になっています。高学年からは土曜クラス(月1回)もあります。

若い先生が多く、学校全体に明るい感じがします。ただ学校任せにせず、家庭学習は大事だと思います。

校舎が改修され、エアコンがつけられました。運動場が広く、快適に過ごせると思います。

田舎ということもあり、みんなに守られている感じがします。ただ国道17号を渡るため、陸橋を渡ります。低学年は慣れるまで疲れているようです。

役員は低学年で人気があり、高学年になるほど手を挙げる人が減ります。役員によって大変なものもあるのでそれが原因のようです。

低学年は学校近くの探検、ざりがに釣りなど楽しい行事があります。5年生は嬬恋高原合宿、6年生は修学旅行があります。

バランスがとれ、バラエティがあります。

妥当な金額で、普通です。

学校の指定区内だからです。

中丸小学校の口コミを共有する

埼玉県の評判ランキング

• ★★★★★5.00 (3件)
    埼玉県熊谷市
  • ★★★★★5.00 (3件)
    埼玉県久喜市
  • ★★★★★4.67 (3件)
    埼玉県さいたま市浦和区
  • ★★★★★4.67 (3件)
    埼玉県春日部市
  • ★★★★★4.50 (6件)
    埼玉県さいたま市浦和区

中丸小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています