仏子小学校
(ぶししょうがっこう)

埼玉県 入間市 / 公立 / 共学

• 仏子小学校
    2015-03-19投稿
      生徒数があまり無いこともあり、学校の活動があまり活発とは言えないが、イベント等を積極的におこなっている。
      りっぱな教育理念を掲げており、それに向けての指導を実践していると思います。子供たちもなんとなく理解しているようです。
      地域の施設をよく活用して、子供たちが地元のことについて、考えるきっかけを与えている
      生徒の自主性を尊重して、良くも悪くも必要以上に生徒のやり方に口をださないような気がします。
      住宅街の近くにあり、通学には便利だと思います。ただし通学路に少し問題があると思います。
      PTA活動は生徒数がすくないのであまり活発では無いと思います。やれる人が少ないので仕方がない。
      学校のお祭り、やバザーなど生徒が積極的に参加できるイベントが多数あり。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      栄養のバランスがよく考えられている
      他の学校がどうかわからないので判断できない
      指定区内のため、選択肢なし
  • 仏子小学校
    [方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 3]
      子どもが少ないのであまり活発な活動ができないなか、よくやっていると思います。逆に少ないおかげで、みんなに目が行き届いています。
      きょういく理念が、しっかりしています。理念にかなった活動もしていると思います。独特な校風もあると思います。
      教科書では、教えないこともよく教えています。地域に出て活動するのは良いと思います。
      宿題が少なく、詰め込むような感じではありません。もう少し宿題が多くても良いと思います。
      耐震補強が一通り終わり地震に対しては、安心できます。設備的には全体的に古いと思います。
      周りは住宅街なのですが、たまに不審者情報もあり、あまり安心できません。人通りも少ないところもあります。
      子どもが少ないので、役員をやる人も少なく、毎年もめています。活動も、人数が少ないので苦労も多いです。
      ふしっこ祭り、宿泊学習などいろいろな、活動が盛んなほうだと思います。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      栄養をよく考えています
      普通ぐらいだと思います。
      とくに志望はしていません