新久小学校

★★★★☆3.67(3件の評判) (埼玉県内54位)

西武池袋線 仏子

特徴 【保護者(PTA)が大変】【給食あり】【自然が多い】

新久小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
総合的に良い小学校です。PTA活動も熱心に行われています。イベントが多く、子どもは楽しめると思います。

生徒によっては補習授業が行われることもあり、授業からおくれている子どもたちにとっては良いと思います。

算数などは先生がふたりになって教えてもらえるので、分からない子どもも質問できます。

教育に対する姿勢・指導能力などは担任の先生によってばらばらです。宿題の多い先生が多いです。

茶畑に囲まれている学校です。そのため、とても景色が良く、よい環境の中にあると思います。

役員は立候補がない場合には強制的にくじなどで決められます。かなり熱心にPTA活動があるので忙しいです。

遠足、運動会、音楽会、展示会など行事は非常に多いです。5年生、6年生は宿泊行事もあります。

とてもおいしく、バランスのとれた給食です。

妥当です。ほかともかわりないです。

2009年度

[方針・理念 4| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
総合的に良い小学校です。いろいろなイベントがあり、他学年との交流も多く、子どもたちは楽しくすごしているようです。

授業に遅れている子どもたちへの放課後の指導などもあり、努力されていると思います。

普通だと思います。特にかわった点はありません。スピードはゆっくりです。

先生はいろいろおられて、指導方法などもかなり異なります。今の先生は宿題が多いです。

校舎は耐震対応をされているので、大丈夫だと思います。今は生徒が少ないので、校舎は広いです。

途中、暗い場所や交通面において注意の必要な場所はあります。保護者やボランティアの方などによって、見守られています。

役員の仕事は多いので、スムーズには決まりません。強制で決まります。活動も毎年、行われている仕事をこなしていきます。

遠足、運動会があります。5年は宿泊学習、6年は修学旅行があります。また5,6年は市内体育祭、6年は市内音楽祭にも出ます。ほかにも多くのイベントがあり、かなりさかんです。

栄養士の方が考えた献立で、とてもバランスよく、おいしいです。お楽しみ給食などもあります。

普通です。妥当だと思います。

新久小学校の口コミを共有する

★★★ 3 1人中0人が「参考になった」といっています

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
総合的にのんびりとした小学校です。環境はとてもよいです。いろいろなイベントが多くあります。PTA活動も活発に行われています。

担任の先生によって異なると思いますが、一般的な感じだと思います。授業ものんびりとした感じだと思います。

一般的な感じだと思います。分からない生徒には分かっている生徒が教えたりしているようです。

先生は人それぞれです。担任の先生によって、宿題の量や必要な文房具などもかわってきます。

それほど古い校舎ではないと思いますが、耐震工事も行われたので、比較的、安心だと思います。

周りは住宅地、茶畑などがあります。信号などでは、地域のボランティアの方が立っておられることが多いです。

学校との連携で、かなり活発に行われています。役員決めはスムーズに決まらなかった場合にはじゃんけんやくじが行われるようです。

春は遠足、秋は運動会、そのほか社会科見学、お祭りなどがあります。5年は宿泊学習、6年は修学旅行があります。ほかにもさまざまなイベントがあります。

バランスのとれたおいしい給食です

学校費用は一般的だと思います。

埼玉県の評判ランキング

• ★★★★★5.00 (3件)
    埼玉県熊谷市
  • ★★★★★5.00 (3件)
    埼玉県久喜市
  • ★★★★★4.67 (3件)
    埼玉県さいたま市浦和区
  • ★★★★★4.67 (3件)
    埼玉県春日部市
  • ★★★★★4.50 (6件)
    埼玉県さいたま市浦和区

新久小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています