扇小学校

★★★★☆3.50(2件の評判)

西武池袋線 入間市

特徴 【トラブル少ない】【給食あり】【伝統がある】

扇小学校の口コミレビュー

★★★ 3 1人中0人が「参考になった」といっています

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
生徒と先生の関係がよい小学校です。学校の方針もみあじめですばらしく、部活動なども積極できにおこなわれております。

みんながあんしんしてまなべる、みんなが話し合いながら納得のいく学習をこころがけております。

夏期講習などが活発で、できない子はできない子で7集めて、基本から学ばせます。

とても明るい方が多くて、子供もすぐになじみ、とけこみやすいので、どんどん学習が吸収できておあります。

校舎はあたらしく、まだきれいなので、まわりもなんとなくあかるいふんいきなので、まわりのじゅうにんのかたたちにもみまもられています。

まわるをじゅううたくちでかこまれていますので、なにかおこってもじゅうにんのかたたちがすぐに通報をしていただけるかんっ今日です。

ほごしゃとせんせいがたのかんけいは、いたっていいかんけいにあります。れんらくもんがしっかりとしているので、あんしんです。

はるさきのえんそくや、あきのだいうんどうかいなど、また、ぷ0る大会などもあり、ぎょうじがさかんなのでうるおっております。

集団登校です。下校もです。

異議なし

いたって妥当だと思われます

一番、自宅からちかいからです。

扇小学校の口コミを共有する

【総評】
総合的にはよいと思います。先生方は皆熱心ですし、様々なイベントが行われています。これまで問題が起こった話を聞いたことがありません。

基本となるあいさつなども、しっかりと指導しています。理念もわかりやすく教えています。

個性豊かな生徒達を、うまくまとめてバラバラにはしりがちなことでも最後にはしっかりとまとまっていました。

はっきりいえば少し厳しいと思いますが、6年生ともなると時には必要かと思いますし、上手に使い分けていました。

完全に住宅地の中にあります。大変静かなところです。道路も歩道がありますし,交通量もあまり多くないので安心だと思います。

役員を決めるまではどこでも大変なのだと思いますが,もめたと言うはなしは聞いたことがありません。

遠足,運動会,社会か見学、街探検、おおぎっこまつり、音楽会、などなど様々イベントがあり、授業参観も含めて毎月学校へ出かけていたような気がします。

給食室があり、おばさんたちが暖かな栄養満点の給食を、構内で作っています。

妥当だと思います(ほかをしりません)

地区の指定の学校でした

扇小学校の口コミを共有する

埼玉県の評判ランキング

• ★★★★★5.00 (3件)
    埼玉県熊谷市
  • ★★★★★5.00 (3件)
    埼玉県久喜市
  • ★★★★★4.67 (3件)
    埼玉県さいたま市浦和区
  • ★★★★★4.67 (3件)
    埼玉県春日部市
  • ★★★★★4.50 (6件)
    埼玉県さいたま市浦和区

扇小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています