藤沢北小学校
(ふじさわきたしょうがっこう)

埼玉県 入間市 / 公立 / 共学

• 藤沢北小学校
    2016-10-09投稿
    [方針・理念 4| 授業 5| 先生 -| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]
      いじめなど聞かず、平和。
      少子かにもかかわらず、児童の人数が増えていて、活気があるようにおもわれます。
      校長によってかんがえもちがうと思うし、よくわかりませんが、特に問題ないです。
      ほぼ毎月、授業参観など保護者が行く行事があり、様子がよくわかる。
      施設は古いので充実はしていません。保護者も名札着用なので不審者対策にはなってると思われます。
      パトロール当番の人が通学路にいるし、遠い人も集団登校なので安心。
      いろいろな仕事の種類も量もあり、パートも度々休まないといけない。正直、負担が大きいかも。
      がくねんごとのぎょうじがあったり、ちちおやたちのほっぷかいのイベントもある。
  • 藤沢北小学校
    2016-10-07投稿
    [方針・理念 4| 授業 5| 先生 -| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 5| イベント 5]
      市内の小学校の中では学校全体でクラスの数も多く大人数ですが問題もいじめも聞かないので良いと思います。父親の会もあって行事に参加したりイベントもあったり楽しいです。
      授業参観があったり保護者会や公開参観で先生達の話しも聞けたり保護者同士の意見交換も出来て理解出来ます。
      学校の畑で育てたり近所の公園に行ったりと教室だけでなく学習が行われる事も多くあります。
      保護者の間ではメールが連絡手段の一つでもあり何かあったら一斉に送信される。
      駅には遠く通学範囲が広いので遠い距離の通う児童達は大変です。坂や交差点も危険です。
      PTA活動は年間をとうして色々とあり楽しいと思います。親子での活動も沢山あります。
      毎月イベントがおこなわれていて楽しいです。学校の様子がよくわかります。、