みんなの小学校情報TOP   >>  埼玉県の小学校   >>  原市小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

原市小学校
(はらいちしょうがっこう)

埼玉県 上尾市 / 公立 / 共学

のびのびしています

2014年07月投稿
      先生方がとてもよくしてくれます。ひとりひとりに目をくばり、授業をみんなたのしくしずかに聞いて、はきはきとした生徒も多く、とてもよい学校だと思います
      友達関係とか、命の尊さ、勉強の大切さなどとても大切にはぐくむよう教育を充実しているようでとても安心しています
      いろんな子が集まっていて、そのため、早いうちにいろんなことを知り、学び、友情を育み、授業は、そういった環境の中、楽しくいい授業になっているかと思います。
      先生がたはとても熱心に指導してくださる方が多く、親切丁寧に教えてくださいます。特に、補助教員(?)の方が、とても明るく子供たちみんなが慕っているようすです。
      特に木になるようなことはなく、今の現状そのままでもよいかとおもいます。あまりセキュリティに力をいれられたりするとかえって不信感がつのりますし。
      立地条件は、良いとも悪いともいえます。今時のこのあたりの学校ならこの程度がまぁ普通なのかと思います。
    • 保護者関係(PTA)
      ほかのしょうがっこうとそれほどかわっているわけでもなく、ごく普通だと感じています。いろいろありますが、多くもなく、かといって少なくもなくです。
      たくさんありますね。運動会とか、他校との親善試合みたいなものとか、宿泊行事だとか。子供たちもそれらのイベントを毎回楽しみにしています。
    小学校について
      バランスのとれた食事
    • 費用
      他校と同じだと思います
    入学について
      指定区だったからです。
    • 試験の有無
    投稿者ID:31909

【授業】
いろんな子が...

子供たちの体力向上に力をいれています。毎朝のマラソンをはじめ、高学年になると放課後に体力づくりが毎日行われています。

あいさつをしっかりやろうという理念は、良いと思う。これからの人生において、あいさつするということはとても大事なことであるから。

【授業】
算数は、習熟度別に授業が...

原市小学校の近隣の小学校の評判

泰平小学校

特に問題ない学校
★★★3
保護者|2013年

東町小学校
(埼玉県・公立)

子どもも親も無理なく通える
保護者|2008年

見沼小学校