南小学校

★★★☆☆3.00(2件の評判)

西武新宿線 入曽

特徴 【自然が多い】【伝統がある】【トラブル少ない】
★★★3.00(2)

南小学校の口コミレビュー

【総評】
特に先生も問題なく頑張ってくれています。 体育館も耐震工事が終わっております。 全国の学力テストの結果が平均以下で残念です。

挨拶を元気にするなど力を入れております。 朝マラソンも行っております。 基礎的な体力を向上できるような夏休みの宿題があります。

音読の宿題は毎日で一年生の時からやっています。 英語の授業も一年生で毎週ではありませんが、たまにあるようです。

先生によって異なる場合もありますが、 子供と向き合って指導してくださってくれて、 満足しております。

登下校以外は門がしまっていて、ドアもしまっていると 思います。 とても安全まではいきませんが、それなりに安全かなと思います。

周りが畑なので見通しもよく、自然に囲まれていて良いです。 駅も徒歩15分くらいで便利な場所です。

児童一人につき役員を1回やるような感じです。 そんなに大変ではなく年に6回くらい出席するようです。

遠足や音楽コンクール、運動会、等があります。 周りが茶畑が多く茶摘みをして新聞に載ったりしました。

献立をみるととてもバランスのとれているメニューです。

普通で妥当だと思います。

学校の指定の学区内だからです。

南小学校の口コミを共有する

活発です。

2014/07/31

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
学校行事に対して、活発にみんなが取り組めるような感じの小学校だと思います。まわりが畑に囲まているいい環境ですね。

のびのびと生徒達が勉強などに取り組んでいるところがいいですね。いじめについても積極的に取り組んでいると思います。

以前よりは人数は少なくなりましたが、活気があります。課外活動も積極的に取り込んでいていいと思います。

年配の先生、若い先生がともに積極的に学校行事に生徒達を取り組むことができるよう努力なさっているのが感じられました。

施設が古くなってきていますが、耐震化工事で補強されています。むかしとあまり変わらないので、何か新しいものを取り入れた方がいいかもしれません。特に学校の遊具の老朽化が心配ですので、その点を改善して欲しいです。

駅からは遠いですが、道路からはちょっと離れているので、安全なところにあります。生徒の家によっては、通学路がちょっと心配かもしれません。

学校の行事に積極的に参加されていますね。運動会や七夕飾りなど、学校内だけでなく地域の活動にも積極的ですね。

活発だと思います。運動会に特に力が入っていますね。その中の応援合戦は流行を取り入れていますので、毎年楽しみにしております。

集団登校で、下校は自由です。一斉下校の日あり。

バランスがとれていると思います。

費用は普通だと思います。

指定区内だからです。

南小学校の口コミを共有する

埼玉県の評判ランキング

埼玉県熊谷市
    埼玉県新座市
    埼玉県久喜市
  • ★★★★★4.67 (3件)
    埼玉県さいたま市浦和区
  • ★★★★★4.67 (3件)
    埼玉県春日部市

南小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています