富士見小学校

★★★★☆4.33(3件の評判) (埼玉県内13位)

西武新宿線 狭山市

特徴 【トラブル少ない】【保護者(PTA)が積極的】【生徒の仲が良い】

富士見小学校の口コミレビュー

元気な学校

2015/03/24

★★★★ 4 1人中0人が「参考になった」といっています

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]

【総評】
児童数が多い学校にしては 特に大きな問題もないような気がします。子供たちも喜んでイベントなどに参加していると思います。

小学校で教えるべきことを しっかりと教えていると思います。親として 安心していられます。

先生の一方的な授業ではなく みんなが理解できるよう 先生も努力していると思います。

先生もいろいろな方はいると思いますが、子供から先生の大きな不満も聞くことなく 親としては 安心できています。

通学路に大きな危険箇所も それほどないと思います。保護者や役員の協力もあり 登下校も安心していられます。

ある程度のルールに沿って 役員選出していることもあり、不公平さをできるだけ少なくしているので 良いと思います。

一年間を通して いろいろなイベントがあり 児童たちも 楽しんで参加できていると思います。運動会等に 見にくる保護者も多く 見受けられます。

バランスのよい献立と 野菜でも 食べやすい内容です。

他の学校と 差はないと思います。

区域内指定校のため決められていました

2010年度

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
設備がもちろん最新で、先生たちも子友達も生き生きしています、交通面も便利で環境はいいと思います。学校の指導方針が明確で保護者とよく連絡取っています。

勉強面の指導はもちろん、普通の生活面においても積極に取り組んでいます、いろいろのイベントの開催などに通じて実践しています。

少人数制なので子供が置いてけぼりになることがなく、寄り添って授業を進めてくれます。連絡網の活用などもちゃんと実践しています

新しくしたので設備が現代化や空間などがのびのびしていて、教え方や宿題のやり方もすばらしいです。子供に分かりやすいスタイルで親も安心できます

新しくしたのでこの面については申し分がないです。環境面も先生たちの資質の高さも申し分がありませんです

周りが住宅地なので、常に保護者や町内の方々の協力が得られて支えられていると思います。そして町内会なども支援もあります。駅からも近いので便利です。

先生たち保護者たちもとても熱心です。役員を決めるにももめることがなくあっという間に決まります。理解があり、スムーズにPTA活動が進められています。

ピクニックや運動会がもちろん、3月に3年ごとの学芸会、音楽会、展示会があります。高学年になると宿泊行事も出てきます。そのほか、町探検や社会科見学などが学年ごとに色々とイベントがあり充実しています。

献立表を見るとバランスのとれた献立でした。 前以て教えてくれる

学校の指定校区内だったからです。

2009年度

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

[方針・理念 5| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
総合的に良い小学校です。多くの行事で親が見る機会を作ってくれており、親が見ることが出来ない行事もネット等で積極的に紹介しています。

教育理念がしっかりとあって、ぶれることなく毎年引き継がれていると感じます。子供には大切なことばかりです。

算数などは、少人数制で行われており、目が行き届きやすいのではないかと思います。

情熱を持った熱い先生がいます。学校教職員とPTAでチームを作り、地域の駅伝大会にも出ています。

毎年PTAで施設修繕な行われており、子供たちが安全に利用できるよう配慮されています。

駅から比較的近く、市役所駐車場に隣接しているため、行事などでは車を利用することも可能です。

保護者会への参加率が高い方だと思います。先生と保護者との信頼関係のおかげだと思います。

1〜3年生は、縦割りでグループを作り遠足に行きます。クラスだけではない楽しさがあり、子供も楽しみにしています。

献立表を見ると、バラエティに富んでおり、家庭で作る機会のないものも出ます。

費用自体、無理のない額だと思います。

市で定められた学区内だったからです。

埼玉県の評判ランキング

• ★★★★★5.00 (3件)
    埼玉県熊谷市
  • ★★★★★5.00 (3件)
    埼玉県久喜市
  • ★★★★★4.67 (3件)
    埼玉県さいたま市浦和区
  • ★★★★★4.67 (3件)
    埼玉県春日部市
  • ★★★★★4.50 (6件)
    埼玉県さいたま市浦和区

富士見小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています