豊春小学校

★★★★☆4.00(1件の評判)

東武野田線 豊春

特徴 【先生との距離が近い】【先生の質が高い】【伝統がある】

豊春小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
長年にわたり地域の教育の一環をなし、地域の発展に貢献している学校であるからです。校庭の周囲と、校門からの昇降口には、見応えのある桜があります。

1人1人がのびのびと学ぶ環境があるように思われるからです。また、お互いが学び合い、支え合い、高め合うような環境があると思われます。

一部では、「少人数教育」も実践しており、特につまずきがみられやすい「算数」教科に力を入れているように思われるからです。

明るく元気な先生が多く、1人1人の児童に向き合うきをしているようにみられるからです。

校舎や体育館が古く、震災対策という部分での不安はありますが、侵入者対策などは防犯カメラなど、しっかりと対策がされているので、大丈夫だと思われます。

地区の人口密度の高いエリアに存在し、各方面からの通学路も、比較的車両の通行が少ないコースが選択されており、通いやすいと思います

一部の方を除いて、活動に過度な負担がかかっているというような意見も少ないので、気になることはないと思います。

今年は、体育館の改修工事の都合上、春に運動会が開催されましたが、通年で朝マラソンや、体力向上の取り組みがあったり、ランチタイムの複数学年合同の企画(誕生日給食など)を通じて、ヨコだけでなくタテも意識したイベントが行われています。

朝は登校班による集団登校です。帰りはバラバラですが、たまに地域毎の班単位での下校があります。

献立表で見る限り、バランスがとれており、いろいろなメニューがあります。校内調理のため、温かいものは温かいまま提供されます。

特に問題はありません。

学校の指定区内であるのと、親子2世代や3世代にわたって通学している家庭が多いからです。

豊春小学校の口コミを共有する

埼玉県の評判ランキング

• ★★★★★5.00 (3件)
    埼玉県熊谷市
  • ★★★★★5.00 (3件)
    埼玉県久喜市
  • ★★★★★4.67 (3件)
    埼玉県さいたま市浦和区
  • ★★★★★4.67 (3件)
    埼玉県春日部市
  • ★★★★★4.50 (6件)
    埼玉県さいたま市浦和区

豊春小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています