朝日東小学校

★★★☆☆3.00(2件の評判)

埼玉高速鉄道 南鳩ケ谷

特徴 【生徒の仲が良い】【保護者(PTA)が積極的】【給食あり】
★★★3.00(2)

朝日東小学校の口コミレビュー

2010年度

[方針・理念 4| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
先生に当たりハズレがあり、良い先生に当たればよいのですが、やる気のない先生もいるのが事実。学校のつくりが分かりづらい。英語の外国人教師が見つからなかったのか?不在のまま長い間担任が教えていた。隣の高校との交流があり、子供たちには刺激になって楽しかったようだが合併で高校が無くなることが決定。残念。

理念は掲げているが、ありふれている。実際、それをどうしているとかは不明。よく分からない。

算数は少人数で授業している。一人一人に目が行くようで親としては安心。

先生により、宿題の量がまちまち。また、先生によって授業の解りやすさにむらがある。

インターホンはあるが、施錠は普通に外せる。何のためにあるのか不明。4階の教室になると夏は地獄。

緑が多く、自然環境は良い。授業で土手に行けたりするのも魅力。ただ、運動会など親類を呼ぼうとすると場所が分かりずらい。

悪くも良くもない。懇談会に1度も来ないで、役員決めから逃げ回っている人もいるが、暗黙の了解のような感じになっている。

学年ごとの行事が年1位。授業参観、学校公開は頻繁に有る。特に「朝日っこまつり」は、PTA主催だが、ちょっとした学校祭気分で子供は楽しいようだ。

徒歩。

バランスは良いと思う。ただ地味。

他の学校がどのくらいか分からないが、問題ないと思う。

学区内だったからです。

朝日東小学校の口コミを共有する

【総評】
一般的な小学校だと思う。が、地域やPTAの学校活動は優秀で積極的。今の時代で、このような関わりは珍しいのではないか。

校長の思い、考えが先生方に伝わっているのか疑問。坂本金八のように子供へ正面から立ち向かう姿勢をみせてほしい。

一クラスの人数に余裕がある為、比較的教師の目が子供へ届きやすく、授業も進めやすいらしい。

先生によりけり。今の先生はどの学校もそうなのか。。。見て無ぬ振り、いざとなると気ずきませんでした。逃げ道が最小から用意されている気が。。。

古びた感じの校舎だが、それは学校の歴史を物語っているのだと思う。近々、エアコンが設置されるらしい。この暑さに扇風機ではつらいでしょう。

住宅地と工場地帯に隣接。周囲は交通量の多い道路が多いため、交通事故が懸念である。ただ、毎朝の集団登校は評価できる

非常に関わりが多いと思う。PTAだけでなく地域とも関わりが盛んなため、行事等はかなり盛大でにぎわいをみせる。

特別、これといったイベントはないと思う。もう少し、創意工夫があってもいいかも

集団登校、下校は各自で

給食センターから運ばれてきてます

ふつう。特別、高くもなく安くもない

学区内の為。選択制は使わなかった

朝日東小学校の口コミを共有する

埼玉県の評判ランキング

• ★★★★★5.00 (3件)
    埼玉県熊谷市
  • ★★★★★5.00 (3件)
    埼玉県久喜市
  • ★★★★★4.67 (3件)
    埼玉県さいたま市浦和区
  • ★★★★★4.67 (3件)
    埼玉県春日部市
  • ★★★★★4.50 (6件)
    埼玉県さいたま市浦和区

朝日東小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています