別府小学校
(べっぷしょうがっこう)

埼玉県 熊谷市 / 公立 / 共学

• 別府小学校
    2016-04-08投稿
      人数が少なく皆のびのびと元気に活動している。生徒数が少ない分教師の目が行き届くのではないでしょうか。
      公立校なのでとくに方針がと言う事もないですがあいさつ、早起き、朝ごはん摂取など基本的なことは最初に言っていただける所。
      生徒数が少ない分、質問などしやすいと思います。それでいて気持ちのゆとりもあるかと思います。
      相性もあるかと思いますが若い先生が多いので活発にすごしているかと思います。連絡帳などのコメントも助かってます。
      学校はもとより地域のシルバーのかたがたのフォローもかなり防犯抑止になっているかと思います。
      田舎なので生徒によっては若干通学距離がある人もいるかと思いますが、校庭は大きく広々しているので運動会などはテントを張っても余裕なくらいです。
      とりわけ普通かと思いますが、教師はもとより父兄も積極的に関与しているようです。会合も多いようです。
      一般的かと思いますが、フリー参観日の設定があり土曜日等に父兄が授業を参観できるようになっています。
    • 給食の詳細
      好んで食べてます。
      普通 妥当 不都合はない
      公立校のためとくに志望動機なし