新町第一小学校
(しんまちだいいちしょうがっこう)

群馬県 高崎市 / 公立 / 共学

• 新町第一小学校
    [方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      極々普通の学校ではないかとかんがえます。行事もほどほどにあり、運動にも力を入れていると思いますが、強いというわけでもない。授業では宿題や自主勉強などもうすこし厳しくても良いかなと思います
      がっこうで掲げている教育理念はよくわかりません。そのときの担任で温度差があるかと思います。
      教室に隙間もないほどびっちりで息苦しさを覚えます。先生もすべて目がいきとどかないのではと心配になります。
      先生もそれぞれ温度差はありますが、いまの担任はいじめ問題には小さなことでも積極的に関わってくれて安心出来ます。
      校舎はまだ4ねんほどの新校舎で大変安心出来ます。エアコンも今年度より設置され、夏場も安心です。
      まわりが住宅地なので安心です。となりに中学校もあります。自宅からも10分程度なので助かります。
      毎年されるかたは同じなのかなと思います。でもいっしょうけんめいやってくださるのでありがたいです
      遠足、社会科見学、授業参観、音楽祭、マラソン大会、運動会、町の企業やお年寄りとの交流も盛んです。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      地元の野菜を使ったりとてもよいです
      妥当ではないかと思います。
      学校の指定区内だったからです。