南小学校

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR高崎線 新町

特徴 【先生との距離が近い】【保護者(PTA)が積極的】【自然が多い】

南小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 3]

【総評】
良い小学校の部類に入ると思います。今年PTA役員をしましたが会議の内容も次節にあった的確なないようで、校長先生始め毎回結構な人数の教職員の方の出席も見られ指導内容もキチッとしているなぁと感じました。

勉強はもちろんですが、上級生に成るに従ってやるべき考えるべき行動などの指導もあるようでいいと思います。

子供が率先して自主勉強に取り組むような指導が見られてとてもいいと思います。

【授業】欄でも言った通り、やらせるやってきなさいではなく、自主的にゲーム感覚的に授業や宿題をさせるような工夫があってとてもいいと思います。

立地は最高でしょう。田んぼの中にポツン的ではありますが、のどかでよろしいと思います。反面夕方の薄暗くなっての下校はちょっと心配でもあります。

今年PTA役員をしましたが、6回の会議でも夜7時からにも係らずほぼ全員皆勤での出席はすごいなおもいました。ただ配布資料を読み上げているだけ的な感じもしてどうだろうとも感じました。

遠足や運動会などの定番のイベントはもちろんですが、しめなわ作りやすいとんを作って全校で食すなど地域の年配者さんとのふれあいもありとてもいいと思います。

バランス、メニューともにいいと思います。

比較対象がわからないのでなんとも…

まちの指定学区だからです

南小学校の口コミを共有する

群馬県の評判ランキング

南小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています