神流小学校

★★★★☆3.50(2件の評判)

JR八高線(高麗川~高崎) 群馬藤岡

特徴 【給食あり】【自然が多い】

神流小学校の口コミレビュー

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
総合的にはいい学校だと思います。しかし、色々な考え方をする先生も多く、新任だったり疑問に思う先生に続けて教えていただいたせいか、学校に対して不信感を持つこともあったので、とてもいい学校とは言い切れないからです。

合唱が盛んだったこともあって、元気、たくましい、歌声を理念にかかげていますが、音楽の先生が変わったことによりその理念が揺らいでいるかと思います。

今年はとても先生が丁寧に教えてくださっている印象をうけます。ですが、やはり担任によって・・・と言わざるを得ないです。

先生によってだいぶ違う、という印象です。子供を見ているのか疑問に思う方や、逆に違うクラスの子も気をつけて見ていてくださる先生もいます。宿題も答えを教えて、教えたのだから明日テストしたら100点取れるよね?という時もあったようです。

週末は、合唱部の練習があってこどもがいる日でも、職員玄関も施錠する形になったようです。不便ではありますが、どこからでも不審者が入れるのは怖いことなので、いいことかと思います。

まわりが住宅、畑とのどかだったのですが、国道254号線から大きな道が開通し、住宅地から学校の脇を通るときも速度を落とさない車、大型車などが目立つようになりました。

その年の役員のやる気で変わるのではないでしょうか。とても熱心に活動される方もいれば、嫌々やっている方もいるでしょうし。

イベントはとても多いと思います。ただ夏休みが終わって、その月末に運動会を控えているため、まだ暑いのにもうプールの授業がないというのはかわいそうに思いました。運動会の練習もひと月ない中で完成させなければならないのですから、大変だと思います。

色々な工夫をして提供してくださっているのがわかります。

他の学校がどうなのかわからないのでなんともいえません。

指定校区内だからです。

神流小学校の口コミを共有する

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
総合的に見てよい小学校だと思います。合唱などの音楽活動に特に力を入れていて、歌声のあふれる学校だと思います。

つよく・かしこく・明るくと子供にとって必要なことを、わかりやすく教えてくれていると思うます。

クラスの人数が少なめなのと、専門教科に補助教員がついたり、子供の様子を見てくれてます。

都度ごとに子供の様子を見ながら、飽きないような工夫をしてくれています。座席の配慮もしてくれて安心できます。

耐震工事も終わりましたので、施設に不安はありませんが、体育館のトイレが様式になるとうれしいと思います。

田舎なので、通学路が狭いのが悩みの種です。通学時間に抜け道として使われる道を通っていくので、毎日とても心配です。

よくわからないところで、いろいろと決まっているので、役員などのことはよくわかりません。

学期毎に行事があったり、学年毎の行事やマラソン・音楽発表会など子供の様子を見られる行事があります。

徒歩か送迎

郷土料理を取り入れていてよいと思います。

ほかの学校と変わりありません。

指定校区に住んでいたからです。

神流小学校の口コミを共有する

群馬県の評判ランキング

神流小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています