古山小学校
(ふるやましょうがっこう)

栃木県 下野市 / 公立 / 共学

• 古山小学校
      総合的に良い小学校です。先生方の指導も良く、悪いこと、良いことをすぐに連絡してくれます。イベントも沢山あり、積極的に参加し、楽しめます。
      方針・理念はよく解りませんが、勉強だけでなく、子供に必要な時間もとっていると思います。
      偶に授業参観に参加しますが、子供たちが積極的に手を挙げているのを良く目にし、都会とは違う気がします。
      こどもの話を聞くと、担任の先生は良い先生だとわかりますが、他の先生については違いがありそうです。
      古そうな建物ですが、昨年度、旧体育館は壊して、新体育館を建てたのは良かったです。
      周りが住宅地で、町内の方々の協力も得られており、良いと思います。メイン通りに接しているので人々の目がつくとおもいます。
      PTA専用の用紙も配られ、活動がよくわかります。各々に担当が割り当てられています。
      5月に運動会があり、最初は早いとおもいましたが、年々、秋にはイベントがたくさんあるので、5月でも良いかなと思います。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      バランスがとれている
      ふつう通りだとおもいます
      学校の指定校内区だったから