みんなの小学校情報TOP   >>  栃木県の小学校   >>  明治小学校   >>  口コミ

明治小学校
(めいじしょうがっこう)

栃木県 河内郡上三川町 / 公立 / 共学

明治小学校 口コミ

保護者 / 2008年入学
    [方針・理念 3| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 1| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      可もなく不可もなくといった小学校です。先生も人によって合う合わないがあります。
      地域とのふれあいが多いと思います。老人ホームに行ったり、保育園に行ったりします。
      先生により宿題の出し方も違っているので、本当に担任しだいといったところです。
      いたって標準なかんじです。周りが畑が多いです。寄り道などはする場所がないです。
      学校へは、片道30分かかりました。街灯も少なく畑だらけなので、夏は暑く、冬は暗くでとても心配でした。
    • 保護者関係(PTA)
      前は地域や学年から数人役員をしていましたが、今は全員が何かしらの役員をするので不公平感はあまりないです。
      毎月何かしらのイベントがあったような感じです。小さいものでは歩いて公園へいき遊んだりなどです。
    小学校について
    • 登下校方法
      基本徒歩で集団登校です。

この小学校のコンテンツ一覧