祇園小学校

★★★★★5.00(2件の評判)

JR東北本線(宇都宮線) 自治医大

特徴 【先生との距離が近い】【生徒の仲が良い】【文化祭/体育祭が盛り上がる】
★★★★★5.00(2)

祇園小学校の口コミレビュー

【総評】
自治医大病院に近いので親御さんたちが自治医大病院関連の人たちが多いです。そのためか中学受験をする学生さんがいるため運動会は6月に行われます。10月で良いと私は思うのでうが。

基本的な学校理念はしっかりしていると思います。学校で教えるべきことや小学校で身につけるべき常識などは十分ではないでしょうか。

授業参観に何度が行きましたが、真面目にしっかりと行われているようでした。

定期的に学校での面談がありそれぞれの生徒を今後どうするかについて把握しようとする態度は良いと思いました。

自治医大病院があるため一か所集中しているというイメージがあります。JRの駅も近いのでかなり便利な立地だと思います。

学校活動に対する親御さんたちの熱意は十分で、役員を決めなければならない時や行事などの時にも問題なくスムーズであるといえます。

自分たちのころと比べて頻回に学校でのイベントがあり様々なことをしているようです。またそれが勉強になっているようです。

徒歩のみ。

実際に食べましたが栄養や味のバランスがとれていて良いようでした。

学校給食の費用は妥当だと思います。

最も近いところだから。

祇園小学校の口コミを共有する

★★★★★ 5 2人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
総合的にみると、いい小学校です。授業も先生方がしっかりと考えられるような子供に非常によく行っていました。通学路も保護者に協力があり安全に通学できていたと思います。

授業では考えることが多く、人、命、生活、仕事などの身近なことを考えるために課外授業を行ったりするなど積極的で良かったです。

様々な授業が普通に受けられていたと思います。偏らずに小学校で必要なことは十分に学べたと思います。難易度もそれなりだと思います。

先生は皆熱心で、宿題が多く、子供の知識や考える力が伸びていくのが分かりました。学校で過ごす時間が楽しそうでした。

学校は常にセキュリティがしっかりしており、運動会などでもトラブルなく、学校に任せられました。通学路も先生や保護者が立っているので安全でした。

家は比較的学校に近い条件であったと思います。通学班で決まった時間に決まったメンバーで通学して、通学路には先生や保護者が立っていて安全でした。

通学路や運動会などは当たり前に皆さん協力して参加していました。授業参観も参加していた保護者は多い方ではないかと思います。

沢山ありました。運動会、授業の一環で施設見学など豊富で子供たちは楽しそうでした。

集団登校で、下校は自由でした。

献立表をみるとバランスのとれた献立でした。

費用自体も、他の学校と変わりなく、普通です。

学校の指定校区域だったので。

祇園小学校の口コミを共有する

栃木県の評判ランキング

祇園小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています