石橋北小学校

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR東北本線(宇都宮線) 石橋

特徴 【生徒の仲が良い】【トラブル少ない】【自然が多い】

石橋北小学校の口コミレビュー

[方針・理念 2| 授業 4| 先生 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 5| イベント 4]

【総評】
総合的にいい学校です。少人数なので目が行き届きやすく、1年生から6年生までの縦割り班活動もいろいろあるので、学校全体が仲が良いイメージです。

どこにもあるような学校方針と理念だと思います。とくに変わり映えはありませんが、年に一度ほど行っている保護者アンケート。アンケートといっても誰が書いたか氏名を記入しなくてはいけないので、アンケート調査というより統計調査。誰でも子供の事を考えると、無難な事しか記入しないため、保護者の間でも不評なものです。それを回覧板で地区内の回覧板で公表していますが、載せているのももちろん、保護者の本心とは違うものです。

少人数なので、全体に目が行き届いているので担任の先生が一生懸命な先生に当たると最高です。逆に担任の先生が外れると単元も終わらず新学期。テストも持ち帰ってきて宿題としてやっている学年の時もありました。

先生によっては最高の先生もいらっしゃいます。ただ数年前はもっと評判のいい先生が大勢いたのが今は減ってしまったことが保護者内では不満に思っている人も多かったと思います。

自然がたっぷり、畑の中にある学校なので個人的にはとてもいい教育環境だと思います。

熱心な方と非協力的な方に分かれています。毎年進んで役員をやっている方も多々いらっしゃいます。

一般的な行事のほかに、田植え体験、稲刈り体験があります。子供にとっては、なかなかできない体験だと思います。恵まれていると思います。

子供が好き嫌いなく食べられるバランスの良い献立でした。

他校と同じだと思います。

学区内だったからです。

石橋北小学校の口コミを共有する

栃木県の評判ランキング

石橋北小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています