雀宮南小学校

★★★☆☆2.50(2件の評判)

JR東北本線(宇都宮線) 雀宮

特徴 【トラブル多い】【給食あり】【伝統がある】
★★★2.50(2)

雀宮南小学校の口コミレビュー

普通です

2016/04/18

【総評】
以前通っていた小学校でいじめにあっていました。 そのため転校しました。 今は普通に通っています

よくわかりません。 まだ通い始めたばかりなので。 方針理念も良くわかっていません。 ですので3点にしました

まだ始まったばかりでわかりませんが、以前の小学校は授業が遅くて困りました。 期待はしてます

以前学校の先生は最悪でした。連絡も遅いしいじめもみて見ぬふりをしていました。 今の学校で期待します。

校舎は最近補強したようですので大丈夫だと思います。 セキュリティーはどうかまだわかりません

転校したので距離が遠くなってしまいました。 周辺環境はいいと思いますが、道が狭い気がします

まだよくわかりません。以前の学校は最悪でした。 その分は今の学校のほうがいいと思います。

とりあえず入園式が終わり、5がつに運動会があります。 どうなるかわかりませんが。いいと思います

色々な献立だと思います

市立だから普通だと思います

以前の学校に戻った形です

雀宮南小学校の口コミを共有する

★★ 2

[方針・理念 2| 授業 2| 先生 1| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 2| イベント 3]

【総評】
校長が厳しい。給食がまずい。気がついて見直している改善している体制が感じられないようです。保護者や児童にアンケートをとってほしいです。

ひいきする先生がいるようです。一年生に対しても給食指導が厳しい。掃除時間はほったらかしで、真面目な生徒がかわいそうです。

宿題の量がクラスによって違いがある。補習的なものがないので、差が出ています。

クラスひいきする担任がいます。新任の担当クラスに負担がかかる。のびのびというか、不躾な生徒がいるようです。

校舎が古い。窓、ドアが開け放しなので、床が汚い。トイレが臭い。昇降口が開け放し。セキュリティは問題あり。

周りが住宅地。道が細く、安全な歩道が少ない。邪魔な花壇があり、雨の日は邪魔。安全パトロール隊がいます。大変ありがたいです。

熱心過ぎず、適切な活動量だと思います。ほぼ、負担が同じ程度だと思います。スムーズだと思います。

5月の運動会は、梅雨か晴天かで生徒に負担がありました。晴れは本当に暑く、具合が悪くなってる児童がいました。

栄養士が変わってからまずい、からい、臭くなった。

ほぼ、妥当だと思います。

学区内だから。転校したから。

雀宮南小学校の口コミを共有する

栃木県の評判ランキング

雀宮南小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています