大内西小学校
(おおうちにししょうがっこう)

栃木県 真岡市 / 公立 / 共学

• 大内西小学校
    2015-03-18投稿
    [方針・理念 5| 授業 5| 先生 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 5| イベント 4]
      総括的に良い学校。PTAと学校というか、地域全体と学校とつながりが、深い。地域密着型。特にこれ以上書くようなことはないです。
      教育方針はしっかりしていると思います。子どもたち個々に、親身になって教えてくれているように思えます。
      少ない児童数ながらにも、個々に対して気をかけ授業を進めているように思えます。
      教え方に対しては特に問題はないと思われます。特にこれ以上書くようなことはないです。
      市の中心部よりはかなり遠いのですが、地域の学校は此処しかないので、アクセスは悪いかもしれませんが、立地はよいと思います。
      皆がとても協力的で、円滑にPTA活動が進められているように思えます。役員になってない保護者も協力的。
      学校行事は充実いているように思われます。遠足、運動会、音楽集会、授業参観、学芸発表会、等一年を通じてたくさんありますね。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      特に問題はないと思われます。
      特に問題はないと思われます。
      志望するしない関係なく、学区内だから、この小学校。私立の学校に入れるつもりはないから。