石井小学校

★★★★☆4.00(2件の評判)

JR東北本線(宇都宮線) 宇都宮
JR日光線 宇都宮

詳細

特徴 【先生との距離が近い】【給食あり】【自然が多い】

石井小学校の口コミレビュー

人数が多い

2015/03/17

[方針・理念 4| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
校長先生が変わり、方針が少し変わったようです。地域密着は大切だと思いますが、先生によってはあまり真剣に考えてないようです。イベントが多くて子供達は楽しいと思います。

教育理念はきちんとしていると思います。厳しさだけではなくて思いやりも教えてくれていると思います。

勉強がわからない子は少人数で教えたりしていてわかるまで教えていたりする。

休み時間には外で子供達と遊びスキンシップをしている先生方も多いです。子供達ものびのびしているように思います。

近くには住宅地が建ち並んでいて現在も増やしているようです。下校時などは近所のボランティアの人たちが子供達が安全に帰れるように交通整理をしてくれている。

保護者の方たちはとても理解があるのでPTA活動は順調に進められていると思います。

春には遠足や運動会、秋にはお祭りなど保護者も一緒に楽しめる行事が多いです。高学年になると宿泊行事、修学旅行などがありイベントがたくさんあり充実しております。

費用自体も他の学校と変わりはなく、普通だと思う。

学校の指定区内だったからです。

石井小学校の口コミを共有する

いなかです

2014/11/07

【総評】
総合的に良い学校です。学校の指導方針が明確て、とてもよいです。いろいろなイベントがあり子供も保護者も地域の人もたのしんで、すごしてます

しっかり教育できています。学校の指導方針が明確で、いろいろ教えてくれます。あんていしたきょういくほうしんです

みなさんなかよくたのしくげんきにすごしてます。いじめもなくたのしいくらすです

宿題がたくさん出ていますが、みんなのためです。みんながんばってべんきょうしています。みんなたのしいです

たいしんきょうかもおこなわれて、だいじょうぶだとおもいます。体育館もあたらしくなり、こんどは、こうしゃがあたらしくなるのでしょうか

となりにたんぼもありのどかですが、おおきいみちもあり車の音がうるさいということもあります

みんな熱心です。PTAもげんきにかつどうしてます。とてもたのしくあかるくしかつどうしてます

秋祭りもまじめにしています。こんどおこないますがみんな準備をがんばって、おまつりをもりあげようとしてます

美味しい献立です

ふつうであるとおもいます

とくに何もありません きまりでした

石井小学校の口コミを共有する

栃木県の評判ランキング

石井小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています