みんなの小学校情報TOP   >>  栃木県の小学校   >>  真岡西小学校   >>  口コミ

真岡西小学校
(もおかにししょうがっこう)

栃木県 真岡市 / 公立 / 共学

総合的に見て、マンモス校です。運動会は、自分の子供を探すのが大変です。児童が増え過ぎて、学区を変更して規模を維持しています。
      特筆する事はありませんが、問題になるようなことはありません。一般的なしつけはできていると思います。
      あまり見たことがないので、何とも言えませんが、問題ないと思います。
      先生たちは良い人が多く、一人一人を大切にする方達なので、安心できます。個性を大切にしているように感じます。
      住宅地に隣接した静かな場所で、環境は良いと思います。公共の交通機関が近くにはありません。
      役割分担は、いつもスムーズに決まります。みなさん熱心に活動しているので、活気があると思います。
      遠足、運動会、その他発表会、町内の職業体験等、活発に活動しています。
      投稿班 徒歩
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      問題なし。
      一般的で、他校と変わらないと思います。
      学校の指定校区内だったから。