みんなの小学校情報TOP   >>  栃木県の小学校   >>  山前小学校   >>  口コミ

山前小学校
(やままえしょうがっこう)

栃木県 真岡市 / 公立 / 共学

自然が多くていいと思う、まわりには田園、林があって自然等ふれあう授業にはもってこいだと思う、人数が少子化で少なくなっているのかもしれないが頑張ってほしい
      少人数なのできめ細かい対応ができていると思う、とくに問題も聞かないので良いと思う
      テストのできなかったところをまたじっくり見てくれるのでわかるまでできるようになるところがいいと思う
      生徒にも人気があって安心して任せられると思う、こどもものびのび登校している、帰宅後も宿題をやる習慣がついているのでいい
      震災の対応で、体育館やら校舎の補強工事をやっているので安心だと思う、防災の訓練もやったいるそうだ
      立地は道路沿いなので迷わなくていい、ただ町からは離れているので、アクセスは少し悪い
      少人数なのでやくが嫌な場合はじゃんけんになってしまうかもしれません、好きな人は役になりやすいかもしれません。
      ちかくの公園や課外授業にはちょうどいいとおもう、歩道も車道と別れているので安心です
    • 制服の有無
      とくに一般的だと思う
      家から近かったので選んだ