大野田小学校

★★★★★4.50(2件の評判)

仙台市営地下鉄南北線 富沢

特徴 【給食あり】【保護者(PTA)が大変】【先生の質が高い】
★★★★★4.50(2)

大野田小学校の口コミレビュー

【総評】
仙台市内でも児童の数が多いが、優秀な児童が多いようで、学力検査では、仙台市でもかなり平均点が高いとのこと

勉強だけではなく、あいさつする習慣づけや、道徳心を植え付ける教育など賛同できるものが多い。また、地域で子供を育てるという意欲を感じる。

算数は少人数教育を取り入れていて、丁寧に指導してくれる。また、毎日、プリントの課題があり、家庭学習を習慣づけている。

先生によって、差はあると思うが、幸いなことに、娘は、変な先生に当たっていない。但し、父兄が優秀な方が多いので、先生もきちんとした対応をとる必要があると思う。

校舎は、築50年以上なので、鉄筋コンクリートだが古い。セキュリティーも特に何もしていないと思われる。

地下鉄の駅が徒歩5分以内にあり、交通の利便性はよい。校外学習のときは、地下鉄を利用していくこともある。

保護者のPTAへの参加は、強制的で、だれがいつ何をやったのかをきちんと、データベースにしているので、不公平感はない。

春の運動会をスタートに夏祭りや、遠足など毎月何かかにか、行事があると思う。スキー教室がないのが残念だ。

給食を直にみたことはありませんが、子供の話では、おいしいとのことです。

給食費や教材費等、毎月5千円以上は負担します。

学校の指定校区内だから。

大野田小学校の口コミを共有する

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

[方針・理念 5| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 3]

【総評】
総合的に良い学校です。PTA活動は熱心です。6年間の在学中に必ず役員がまわってきてやっかいな感じもします。

総合的に良い学校です。あいさつもしっかり教えてくれているようです。ただあまり怒ることはしないようです。

わかるまで教えてくれます。少人数教室もまあまあ良いようです。ただし、聞きにくい環境もあるようです。

先生によってはわかりにくいようです。講師登録の先生はこわいと評判です。目立たない子はあまり印象に残らないようです。

住宅地にあり、地域の方々も協力的です。ですが、地域の方は子供たちの遊び方などにいちいち口を出してきます。

とても熱心です。本部役員はもめずに決まるようです。6年間のうち必ず1回役員が回ってきて公平感はあります。

行事は多いですが生徒1人に対して家族全員で発表会を見にくるため体育館は満員で入ることができません。

品数がすくない

たぶん普通だと思います。

学校の指定区内だから

大野田小学校の口コミを共有する

宮城県の評判ランキング

• ★★★★★5.00 (4件)
    宮城県栗原市
  • ★★★★★4.67 (3件)
    宮城県仙台市宮城野区
  • ★★★★★4.60 (5件)
    宮城県仙台市青葉区
  • ★★★★☆4.33 (6件)
    宮城県仙台市太白区
  • ★★★★☆4.33 (3件)
    宮城県仙台市宮城野区

大野田小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています