鹿島台小学校

★★★★☆4.00(2件の評判)

JR東北本線(黒磯~利府・盛岡) 鹿島台

特徴 【給食あり】【先生との距離が近い】【生徒の仲が良い】

鹿島台小学校の口コミレビュー

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
学力が低いので、何とか授業を工夫してほしいがなかなかそうもいかないのか、現状が変わりません。先生方は一所懸命地域の方々と手を組んで子供達をみてくれる姿勢は伝わります。

挨拶をしっかり出来るように朝の挨拶運動を高学年をちゅうしんにやっていて、気持ちがいいなと思います。

特に若い先生はもう少し授業を工夫してほしいと思います。参観日を見ていて、正直頼りなさを感じます。

父兄から評判の悪い先生もいます。子供を理不尽に叱ったりする先生がいます。一方的に先生の考え方を父兄に押し付けるようです。

田舎の普通の小学校ですので、特に施設が充実している訳ではありませんが、安全面はしっかりしていると思います。

高台にあって安心です。町の中心にありますし、アクセス、立地はよいのでと思います。

PTAは積極的ですが、残念ながら一部の父兄さんがローテーションで運営している感じは否めません。共働きが多くなってきているので仕方がないのかもしれません。

学校行事は一般的なものです。数年前からマラソン大会はなくなりました。独自の行事もあり、子供達は楽しんでいるようです。

バス下校の子、送迎の子、徒歩で帰る子と様々です。

好評です

特に問題ないと思います。普通です。

歩いて通えるのと、指定校区内だからです。

鹿島台小学校の口コミを共有する

[方針・理念 4| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]

【総評】
友達同士ふざけることはあっても、いじめ等の話は聞かれません。子供たちは楽しく学校に通っていますし、放課後にあっても、気の合う仲間と遊具で遊んできたりしています。授業内容においても、先生方の授業内容・勉学・宿題の在り方についても子供たちは正しく理解していると思います。

校長先生が変わり、方針・理念等変わっているかと思いますが、特に問題なし。担任の先生方の児童に対する対応にも問題ないと思います。

先生方が工夫して授業を行っているなぁって思えるところがあります。自分の時にはなかった感じで、とてもよいと思います。

先生方の子供たちに対する接し方にも差はあるのでしょうが、うちの子の担任に関しては、ひとりひとりの子供たちのことを先生なりに理解して、授業を行ってくれていると感じています。

体育館に関しては、セキュリティがしっかりしています。警備とかが入っていると思うので、いいとは思いますが、校舎に関しては、よくわかりません。

国道に面していますが、道路の上に学校が立っているので、特に問題なし。登下校に関しても、歩道橋を利用しているので、安心しています。

よくわかりません。係になっている方々は、大変だとは思いますが、一生懸命学校行事のために頑張っていると思います。

町探検や宿泊行事もあり、高学年になるほど、イベントがいっぱいあり、楽しく取り組んでいる姿が印象的です。

登下校とも自由です。スクールバスもあり、利用している児童もいます。

専属の栄養士もいるので、特に問題なし。

普通だと思いますよ。

指定学区内だったため。

鹿島台小学校の口コミを共有する

宮城県の評判ランキング

• ★★★★★5.00 (4件)
    宮城県栗原市
  • ★★★★★4.67 (3件)
    宮城県仙台市宮城野区
  • ★★★★★4.60 (5件)
    宮城県仙台市青葉区
  • ★★★★☆4.33 (6件)
    宮城県仙台市太白区
  • ★★★★☆4.33 (3件)
    宮城県仙台市宮城野区

鹿島台小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています