みんなの小学校情報TOP   >>  宮城県の小学校   >>  聖ドミニコ学院小学校   >>  口コミ

聖ドミニコ学院小学校
出典:Gwkaakun
聖ドミニコ学院小学校
(せいどみにこがくいんしょうがっこう)

宮城県 仙台市青葉区 / 私立 / その他

[方針・理念 5| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]
      総合的に見て良い学校だと思います。生徒一人一人を良く見ているので、的確な指導が出来ていると思います。
      キリスト教にもとづいた教育だと思います。マリア様の存在などを示し、心の安定を図っていると思います。
      小人数なのであまり理解できていない部分は放課後に教えていただけます。
      宿題は少し多めに出されると思います。漢字ノートなどもきちんとチェックされていて良く見ていただけていると思います。
      住宅地の少し奥にあるので少しわかりづらい場所だと思います。バスの本数ももう少し増えると良いと思います。
      役員になると学校行事の手伝いや夏にするイベントなどで大変でした。もう少し負担を減らしていただれるとありがたかったです。
      遠足、学芸会、ミニ駅伝大会などがあります。学芸会は劇、歌、踊りなどさまざまな分野があり楽しめると思います。
      バス、自家用車
    • 制服の有無
      紺色の制服。
    • 給食の詳細
      献立はざざなメニューがあり充実していました。
      給食費がもう少し安くても良かったと思います。
      きめ細やかな指導をしていただけると思ったからです。
      親子面接。簡単な筆記試験。ボールなどで遊ぶ。

保護者 / 2009年度入学
    2014年12月投稿
    [方針・理念 5| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 5| イベント 5]
      場所と交通の便があまり良くないので総合評価が4になっている。それ以外は良いと思う。要望や困りごとを伝えるとすぐに学校が動いてくれる。
      教育方針がしっかりしていて良いと思う。子供に物事の良しあしを教えてくれているようだ。
      理解不足の部分があると、放課後や休み時間に教えてくれるので良い。
      子供の良い部分と悪い部分を見てくれていて、子供に合った勉強方法で教えていただける。
      耐震性がしっかりしていて、警備員の人も駐車場の誘導をしてくれたり、ときどき校舎などを見回っていてくれている。
      少しい奥まった場所にあり、少々不便です。バスの時間もあまり多くなくこの点が少し不満です。
      役員決めは先生がきめてくれるのでもめたりしません。先生と役員の方が協力して活動しているようです。
      運動会や学芸会などさまざまな行事はいろいろや種目があり、見ていても飽きることはありません。
      自家用車
    • 制服の有無
      私は良いと思うが、子供の意見は少し可愛さがあるとよいと言っていた
    • 給食の詳細
      献立を見ると洋食や和食がありバランスがとれていて良いと思う。
      給食の費用がもう少し安くても良いと思う。
      子供が安心して通わせることが出来る学校だから
      親子面接、運動テスト