みんなの小学校情報TOP   >>  宮城県の小学校   >>  鹿野小学校   >>  口コミ

鹿野小学校
(かのしょうがっこう)

宮城県 仙台市太白区 / 公立 / 共学

口コミ:★★☆☆☆

2016-10-14投稿
    [方針・理念 2| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 2]
      鹿野が、というより、仙台市の修業方針ににあまり納得いかない。もっといい教え方があるはずだ。
      指導方針があまい。おそらく時代的な問題。昔の先生みたいにバシバシやってほしいひとには物足りなさを感じ
      授業展開の方法に疑問あり。授業の中で復習問題的なものをやらないらしい。子供も理解できないま次に行く。復習は自宅で、との方針らしい。復習まで授業の中でやっていただきたい。
      門を閉めておく等してるが、対策は不十分な気がする。防犯カメラもほしい。
      場所は不憫ないとおもうが、門がとてもおくまったところにあり、出入りが車だととても不便。
      子供1人につき在学中は必ず役員をやらないといけない。働きながら昼間の会議等、参加するのはなかなかたいへん。
      せ多すぎ。授業参観含めると、毎月なにかしらある。そのつど仕事を休まなからばならない。
      登下校バラバラ。新入学当時、ひとりで登校はなかなか至難の技。せめて、登校時のみでも集団登校がいい
    2016-07-23投稿
    [方針・理念 3| 授業 3| 先生 2| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) -| イベント 3]
      ほかの方の口コミのように、学校で遊ぶことを禁じています。先生方も生徒に対しあたりさわりなくという感じでしょうか。
      書面などで示している内容が生徒にすら伝わっていません。その内容を朝会などでも話しているわけではないようです。
      先生によってだいぶ違うようです。
      当たり障りない接し方です。
      門はしまっていても容易に入れますが、どこの学校も同じではないでしょうか。
      国道からすぐのところなので車ではアクセスしやすいですが学校周辺以外の学区は坂が多く、そちらに住む生徒は大変なようです。
      PTA本部役員という枠の人たちの一部は、自分たちが特別な存在とでも思っているのか本部以外の人にはとても横柄な態度をとっています。PTAでは本部の特定の人を良く思っていない人がたくさんいます。
      他の学校に通うママ達に聞いて比較してみてもそれなりです。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      校内炊飯給食はとても評判が良いです。メニューも子供が喜びそうなものをたくさん考えてくださっているのが伝わります。
      学区内居住のため