みんなの小学校情報TOP   >>  宮城県の小学校   >>  金剛沢小学校   >>  口コミ

金剛沢小学校
(こんごうさわしょうがっこう)

宮城県 仙台市太白区 / 公立 / 共学

保護者 / 2011年度入学
    2014-12-12投稿
      先生方は一生懸命に努力している。父兄も協力的である。生徒の数が少ないので、クラス分けの時に、1クラスか2クラスになるのか気をもんでいる
      一生懸命に先生方が努力されていることが感じられて、とてもよい授業内容についてもみんながわかるように工夫されている
      先生方の努力が見える授業である。わかりやすいように工夫されている
      すべての先生がよく連携してすべての生徒の情報が共有されていることによって、何か事件が発生してもわかるようになっている
      生徒がすくない事もあるかもしれないが、地域での見守りを協力して行っていることが、安全につながっている
      比較的平地であるので、自転車でも行ける、他の小学校では、坂の途中にあることも多い地域なので
      生徒数が少ないので、親の数も少ないので、活動などで会う場合によく会う場合が多い。
      運動会は地域の防災活動の一環として行われているが、毎年大変に苦労が多いので辞めて欲しい
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      大変よい
      費用は変わりなく普通だと思う
      地域の指定学校である