みんなの小学校情報TOP   >>  北海道の小学校   >>  豊成小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

豊成小学校
(ほうせいしょうがっこう)

北海道 帯広市 / 公立 / 共学

評判
北海道

TOP10

口コミ:★★★★★

教育熱心です。

[方針・理念 4| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]
      校舎も新しく、気持ちよく学校生活が送れます。教師も熱心で、安心して送り出せます。子供達も快活ですので、良い学校です。
      最新の設備が整っていて、外部との交流も活発で、地域に密着したことも教えられていて、とても良いです。
      しっかりと、落ち着いた雰囲気の中で集中できる環境下で教えられています。
      自宅で予習するときには、分からないことでも、学校で学ぶとすぐに自分のものにしてきます。
      校区のほぼ中央で、通いやすいところですし、周りの道路も整備されていて、安心して通わせられます。
    • 保護者関係(PTA)
      熱心で、活発に参加してくださる人が多く、先生との関係も良好で素晴らしいと思っています。
      運動会は全員が熱心で、楽しい競技が満載です。野菜を作って食育にも熱心です。
    小学校について
    • 登下校方法
      徒歩のみ
    • 制服の有無
    • 給食の有無
      あり
    • 給食の詳細
      飽きさせない工夫がされていると思います。
    • 費用
      妥当なものと思います。
    入学について
      指定の校区でしたので。
    • 試験の有無

まだ新しくてきれいな校舎で、教室や階段、ホールも広く、おしゃれな学校です。 教育熱心で某大学付属小学校の先生を招いて、公開授業が行われたリしています。 温水プールもあり、一般の人にも開放しています。 またホタルを親子で観察するなどの様々なイベントを開催しています。

「ひとつ上の自分...

特に可も無く不可も無く、まったく問題ないと思います。建ったばかりなので施設もきれいで気持ちよいです。

特にこれといった特徴は無いように思いますが、逆に特に目立った問題もないと思います。

【授業】
参観日程度しか実際に見たことがないのでよくわかりませんが、問題ないのでは??

【先...

明るい学び舎
★★★3

花園小学校
(北海道・公立)

小さいのでアットホームな関係です
★★★3
保護者|2012年