花園小学校

★★★★☆4.00(2件の評判)

JR根室本線(新得~釧路) 帯広

特徴 【校舎がきれい】【文化祭/体育祭が盛り上がる】【保護者(PTA)が大変】

花園小学校の口コミレビュー

aviの独り言

2015/03/25

[方針・理念 3| 授業 4| 先生 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 1| イベント 2]

【総評】
総合的には問題なく児童数もほどよく少人数のなかで、よす教育やイベントがおこなわれているが、個々ではいろいろな問題もあるとおもわれる。

方針・理念はしっかりしているが、その実践力に欠ける面がややあると思わざるところがある。

一人一人によりそった授業がおこなわれているようで超え印象である。

よく児童に目が届いてる感じはするが、一見してやる気に欠ける部分を感じることもある。

住宅街の中だが、公園にも至近であり。児童の出身保育所も近くとてもよいと思う。ほかにはない

熱心すぎる保護者と、無関心な保護者との温度差が大きく色々と問題を感じるがしかたないとおもう

特に問題はないが、独自色があってもいいと思う、色々難しいとは思うが

とほのみ

とてもよい

普通のレベルとはおもう

学区内であるからである

花園小学校の口コミを共有する

こぢんまり

2014/07/24

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
全体的に問題ないが、可も無く不可も無くといった感じで、一切の面白みはない。だが、女の子をあずけている親としてはそれが一番かとも思う。

友情など小学校時代に最も大切な事柄を理念に掲げていることは大事。ただしそれにそった教育がなされているかは疑問符

過剰に期待すべきではないが、ここは一番教師の個人差が出る部分。下の子に合わせるか上の子に合わせるかがぎこちない。

先生によっての個人差は特に感じません。どの先生も基本は熱心だと思います。ただ突き抜けた感じではなく、教育マニュアルに添った感は否めません。

全体に古く感じますが、特に問題があるわけではない。子供達にとっては快適な校舎と思われる。セキュリティ面については充実を望むが、現行致し方ないかとも思う。

近くにはしない有数の緑に包まれた公園があるが、住宅街の中でもあり、通学時のセキュリティは保たれているかと思われる。

児童数が少なく、親の関わりは非常に多い。負担な部分は確かに有るが、少子化の現在仕方ない部分もあろうかと思う。

学年ごとのイベントも、学校全体のイベントも全て充実していると思います。記憶に残る学習と経験は多すぎるということはありません。

集団登下校

とてもよい

妥当だと思うがわからない。

指定区域内だったから。

花園小学校の口コミを共有する

北海道の評判ランキング

• ★★★★★5.00 (3件)
    北海道留萌市
  • ★★★★★4.75 (4件)
    北海道札幌市中央区
  • ★★★★★4.67 (6件)
    北海道札幌市中央区
  • ★★★★★4.67 (3件)
    北海道札幌市東区
  • ★★★★★4.50 (4件)
    北海道帯広市

花園小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています