共栄小学校

★★★★☆4.00(3件の評判) (北海道内23位)

JR石北本線 南永山

特徴 【生徒の仲が良い】【自然が多い】【トラブル少ない】

共栄小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 4| イベント 3]

【総評】
市内でも比較的新しい建物で大通りから離れており、住宅街の中の静かな環境で風通しもよくのびのびと学習しています。

かしこく やさしく げんきよく を理念に解かりやすい指導をされており、子供にも理解しやすいと思います。

算数が主にですが習熟度別指導も行われており、補助の先生もつく事があって個別に対応されています。

若い先生からベテランの方まで連携は取られているようです。今どきの機材を駆使し工夫されていると思います。

校内に給食施設もあり食育にも気を付けられています。市内の中では設備も比較的新しく、日当たりもよいです。門はオープンな感じで、セキュリティは不安を感じます。

住宅街の中に有り大通りを越えることはありません。通学の見守り指導も時折行っています。

参観日が年に数回あり、1学年40から60人程の児童で親どうし顔を合わせることも多いです。

学年ごとでのPTA活動イベントも行われ役員は多少負担がありますが、学校イベントも色々あり充実しています。

全生徒徒歩で通える範囲にあります。

自校式で温かいうちに出されます。給食の先生が工夫されています。

明細ははっきり提示され普通です。

校区内で通えるところだったので。

2010年度

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
周りに自然もあり環境もいいしアクセスも良い、イベントにかける情熱はなかなか熱く、先生たちと子供たちが一体となり素晴らしい

子供たちの成長にとって、良い方向に導いてくれている学校だと思います。勉強と運動やその他バランスがとてもいい

きわだって良いとかではなく普通に自然な感じが最近の小学校にはないと思います。

授業のときは先生の質問にたいして全員が手を上げるのが印象的で、わかりやすく教えてくれてる

まあ普通に入口は関係者以外は入れないような仕組みですし、一部校舎も改築したり問題ない

周りは住宅街ですが、バス、地下鉄、JRもわりと近くにあり、大きめの道路に面していて便利

役員やいろんな係りは、順番にみんなでこなす方向性で行われていて公平でいいと思います

遠足はもちろん、近所にお買いもの体験のようなものもあり、子供は楽しそうあとは学習発表会、運動会の騎馬戦は見もの

親から見るとすごい

よくそのへんはわかりません

近所で自然に校区内だから

2010年度

[方針・理念 3| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
特にありませんが、子供が通いやすい環境を作ってくれます。子供が楽しく、時には先生も厳しく指導してくれるので助かっています

教育でも先生が熱心さを感じます。が一部の先生はダメな一面もあったりします。今の先生にめぐりあえてよかったです

人数もすくなくなりましたが、活発に皆仲良くしていると思います

考え方一つでも先生が電話をいただいたりと熱心にしふぉうしてくれます。そのてんはたすかっています

校舎は古い監事はしますが、少々不安なところもありますが、とくにきにしているところはありませんね

家からちかいのと交通の便もわるくないとおもいます。行きやすい場所でもあり、少々くるまどおりはおおいですが

とても熱心につとめあげるかたがたくさんいてたすかっています。何年もしてくれるかたがいるので

しょうしょうみずらさはきになりますが、もう少し工夫が必要かナと思う面もありますが

バランスがしっかりしている

安いと思いますし、援助をうければなおさら

指定は二校ありましたがここをえらびました

北海道の評判ランキング

• ★★★★★5.00 (3件)
    北海道留萌市
  • ★★★★★4.75 (4件)
    北海道札幌市中央区
  • ★★★★★4.67 (6件)
    北海道札幌市中央区
  • ★★★★★4.67 (3件)
    北海道札幌市東区
  • ★★★★★4.50 (4件)
    北海道帯広市

共栄小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています