みんなの小学校情報TOP   >>  北海道の小学校   >>  平岡南小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

平岡南小学校
(ひらおかみなみしょうがっこう)

北海道 札幌市清田区 / 公立 / 共学

人数の多い学校です。

2016年04月投稿
      良くも悪くもない、普通の学校だと思います。 人数が多いので中々細かいところには行き届かない部分があるように思います。
      学校の理念を理解していないのでよくわかりません。 毎年教育方針説明会がありますが、参加したことはないです。
      先生によってはとても子供をよく見てくれているなと思います。朝にはドリルタイムや読書タイムがあり、良いと思います。
      先生によってはとても子供を惹き付けるのが上手で楽しく授業をしてくれている感じがします。
      インターフォンで確認して鍵を開けてくれます。校舎は綺麗ですが人数のわりに狭い気がします。
      大きな公園が近くにあり、自然に恵まれています。大きな道路もあるので立地は良いと思います。
    • 保護者関係(PTA)
      うるさい保護者が多い気がします。保護者が学校に干渉しすぎるのは学校の運営上負担になると思います。
      遠足や学校のお祭りなどは普通にあります。人数が多いのもあり、さほど多くの行事があるわけではないです。
    小学校について
    • 登下校方法
      自由に登校しています。
    • 制服の有無
    • 給食の有無
      あり
    • 給食の詳細
      バランスがよく、変わったメニューもあり子供は好きです。
    • 費用
      比べてはいませんが妥当だと思います。
    入学について
      学校の校区だったので
    • 試験の有無

総合的に良い学校だと思います。先生にもよるかもしれませんが、子供同士も仲良いですし、学校行くのを楽しんでいる感じがします。

勉強だけではなく、友達同士助け合う事や、地域のイベントなどにも参加して良いチームワークを育てています

【授業】
ある程度の学力差はありますが、授業内容もしっ...

★☆☆☆☆1.0
親しみやすい先生と言えるのは極少数しかおらず、大半の先生達は小学生相手に感情的になってみたり周りの雰囲気、ノリで生徒に恥ずかしめる言動だったりと驚く事ばかり聞かされます。生徒が多くて指導するのも一苦労だとは思いますが…えっと驚かされる対応だったり、
こんな事もこちらが対応しなきゃならないの?と平気で...

平岡南小学校の近隣の小学校の評判

真栄小学校
(北海道・公立)

1年生から6年生まで関わり合いのある学校
★★★3
保護者|2011年

平岡中央小学校
(北海道・公立)

どうなんでしょうか??
★★2
保護者|2016年