真栄小学校

★★★★☆3.50(2件の評判)

札幌市営地下鉄東西線 大谷地

特徴 【保護者(PTA)が大変】【給食あり】【セキュリティーが充実】

真栄小学校の口コミレビュー

★★★ 3 1人中0人が「参考になった」といっています

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
PTAも活発な方ではないでしょうか。お仕事をされている方が受け持ってしまうと少々大変かと思うPTAの係などもありますが学校に足を運び子供の様子も見れるので充実感があります。

特に不満もなく普通だと思います。べてらんの教員の方でとても熱心に子供を見てくださったこともあります。

サポートの先生が週に何回か入ってくださるようでありがたいと思います。

先生によって全く違うと思います。他の親御さんから良くない話も聞きますが晴らしい先生もたくさんいます。

中学校と隣り合わせで場所もわかりやすい方だと思います。国道からもすぐなので地図上でも分かりやすいと思います。

PTA役員や係を決める際なかなか引き受けてくださる人が決まらず先生も大変かと思います。

大きなイベントのフェスタはPTAの方の協力のお陰で子供たちが楽しみにしている行事です。

バランスが取れている。

普通だと思います。。

学校の指定校区だったから。

真栄小学校の口コミを共有する

★★★★ 4 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
活気のある学校だと思います。休み時間には皆グラウンドで思いっきり遊んでいるようです。元気良く挨拶出来る子も多い気がします。

1人1人の個性を大事にする方針の様に感じます。また、苦手な事も諦めずに最後までやりぬく力を付けてくれる学校だと思います。

親が見ていても飽きなくて面白いです。スクリーンを使うこともあるので遠くにいても見やすいです。でも、時間が少しオーバーする時があります。

教育熱心な先生が多いと思います。また、困っている事も親身になって相談にのってくれます。ちょっとしたイジメが解決した事もありました。

参観日や学習発表会などのイベントがない時は常に施錠されています。カメラ付きのインターホンに向かってクラスと名前を言って鍵を開けて貰います。

少し高い所にある為、眺めがいいです。ただ、自宅からは途中坂があるので子供には少々きついかもしれません。

みんなイヤイヤでしょうが委員や係りを引き受けています。忙しい時は無理をせずに休めるので融通はききます。

2~3ヶ月に一度位のペースでイベントがあります。7月にある学校でのお祭りはいつも子供が喜んで帰ってきます。

たまに集団下校もしますがほとんどは自由です。

美味しそうな給食です。

普通だとおもいます。

指定校区内だったからです。

真栄小学校の口コミを共有する

北海道の評判ランキング

• ★★★★★5.00 (3件)
    北海道留萌市
  • ★★★★★4.75 (4件)
    北海道札幌市中央区
  • ★★★★★4.67 (6件)
    北海道札幌市中央区
  • ★★★★★4.67 (3件)
    北海道札幌市東区
  • ★★★★★4.50 (4件)
    北海道帯広市

真栄小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています