南小学校

★★★★☆4.00(2件の評判)

札幌市電山鼻線 東屯田通

特徴 【生徒の仲が良い】【先生との距離が近い】【給食あり】

南小学校の口コミレビュー

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
総合的に良い小学校です、先生方も教育熱心ですし、PTA活動も積極的に行われていると思います、少人数でアットホームな雰囲気で子どもたちは楽しく通学しています。

教育理念、方針がしっかりしていおり、きちんと実行されていると思います。子供たちも楽しく通学しています。

先生方は指導熱心ですし、子供達1人1人に合ったきめ細かい指導がされていると思います。

先生方はとても熱心ですし、指導方法も工夫されており、子供達も自主的に学習していると思います。

市街地からは離れていますが自然が多く、子供達が学習する環境はとても良いと思います

家庭数の減少でPTA活動もだいぶ縮小されてきていますが、参加される保護者の方々はとても熱心に活動されています。

全校生徒で行う行事が増えたと思います。課外活動も多く子供達は楽しんで学習に取り組んでいます。

バランスがとれており、地域の食材が使われていたり工夫されています。

市内の他の学校と同じです。

学校の指定校区内だったからです。

南小学校の口コミを共有する

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 4| イベント 3]

【総評】
少人数の学校ですが、みんな仲が良く、毎日楽しく学校に通っています、自然に囲まれた環境なので、校外学習にも力をいれています

子供たちは思いやりを大事に毎日過ごしていると思います、たてわりグループでの活動が盛んで、お友達や上級生下級生とも仲が良いです

他のクラスとの合同での授業などもたまにはありますが、あまり積極的に変わったことはしないようです

先生方は子供の学習や生活について、いろいろ相談にのってくれとれも頼りになります、子供の良いところを伸ばしてくれていると思います

校舎自体は、古く空き教室もたくさんあります、もったいないなと思うスペースがいっぱいあります。オートロックになっているのでセキュリティの面は安心だと思います

住宅街の中にありますが、大きな国道もすぐ近くを走っていますので、少々心配な面もありますが、地域の目も行き届いており、安全な地域だと思っています

PTAの行事は少ないですが、1家庭1係という決まりがあり、年に何回かは関わることはあります、負担が少ないので良いと思います

他の学校に比べて特別多いというわけではないですが、山や川が近いこともあり校外学習は盛んだと思います

徒歩で集団ではなく自由に登校しています

珍しいものや、外国の料理など面白い企画があったりします

公立小学校なので他校と同じです

学校が校区だったからです

南小学校の口コミを共有する

北海道の評判ランキング

• ★★★★★5.00 (3件)
    北海道留萌市
  • ★★★★★4.75 (4件)
    北海道札幌市中央区
  • ★★★★★4.67 (6件)
    北海道札幌市中央区
  • ★★★★★4.67 (3件)
    北海道札幌市東区
  • ★★★★★4.50 (4件)
    北海道帯広市

南小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています