藤野南小学校

★★★★☆3.67(3件の評判) (北海道内39位)

札幌市営地下鉄南北線 真駒内

特徴 【自然が多い】【自由奔放】【先生との距離が近い】

藤野南小学校の口コミレビュー

穏やかですよ

2015/03/18

★★★★ 4 1人中0人が「参考になった」といっています

[方針・理念 4| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]

【総評】
良い小学校です。担任教師も、解かりやすく教えてくれるので、有難いです。校長先生も、優しく、児童一人一人に声をかけて良い感じの小学校です。

教育方針がしっかりして安定化してると思います。子供にとって、大切なことを考えてくれてます。

少人数学級なので、子供たちの学力が堕ちることなく、寄り添って授業を進めてくれます。

のびのびしていて、教え方や宿題のやり方も良い感じで、子供にも分かりやすい教え方で親も安心です。

周りが住宅地なので、常に保護者や町内会の方々の協力得られて支えられていると思います。

とても熱心です。役員を決めるのも、揉め事が無く簡単にきまります。スムーズにPTA活動が勧められてます。

春は運動会、秋には学習発表会、冬にはスキー遠足、高学年になると宿泊行事もあります。

費用自体も、ほかの学校と変わりなく、普通です。

学校の指定校区内だからです。

藤野南小学校の口コミを共有する

★★★★★ 5 1人中0人が「参考になった」といっています

[方針・理念 4| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
基本的には良い学校でのびのびとしています。学校の指導方針も良く活動も活発的で問題ないと思います。色々なイベントもあり保護者も先生も楽しんでいると思います。

教育理念がしっかりしているので安定していると思います。色々と子供たちには大切な教育をしていると思います。

人数が少なく全員に満遍なく平等な教育がいきどおっている環境だと思います。とても良いです。

のびのびとした環境での教えかたなので子供にとってはとをうけをても良い環境でじぎょうを受けていると思います。

施設もさほど古くなく不安はないと思います。特に問題ない状況と思っています。。特に問題ないと思います。

問題ない環境であり常に保護者や町内の人達に協力を得ている恵まれた環境と思います。特に

皆さんとても熱心で役員を決める時にも問題は全くない状況であり何事もスムーズに物事がすすんで決まります。。

夏の運動会や秋の学芸会といった行事があり、また、社会か見学といったもよおしもあって色々なイベントにより充実しています。

献立を見るとバランスの取れた献立でした。

費用自体も,他の学校と変わりない

学校の指定校内ダからです。

藤野南小学校の口コミを共有する

★★ 2 1人中0人が「参考になった」といっています

[方針・理念 2| 授業 3| 先生 2| 施設・セキュリティ 1| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 2| イベント 2]

【総評】
総合的に良い小学校だと思います。自然がいっぱいで、各学年、畑で色々な食物を種植えから収穫、それを使った料理を食べるところまで行っています。イベントが地域とのつながりを大切にし、華いっぱい運動や交通安全にも町ぐるみで取り組んでいます。

教育方針がしっかりしています。子供たちには善悪をきちんと教えてくれて、個人指導も充実しています。

算数など二人の先生で指導してくれるので、質問をしやすい環境です。

先生によって教え方はそれぞれですが、今の先生はとても解りやすく、面白いと評判です。

校舎はまだ20年目なので耐震の不安はありません。パソコンは二人に一台使える環境で、設備は充実しています。

バス停がすぐそばにあり、駅までは約25分と少し遠いですが、小学校の立地条件としては十分です。

保護者は少し消極的な感じです。役員はなかなか決まらないことが多く、毎年先生方も大変です。でも、年1回の割り当てのお手伝いには積極的で、こちらはスムーズに決まっています。

イベントは充実しています。春は運動会、夏はプール、6年生は修学旅行、低学年は現地学習、枝豆の収穫、花いっぱい運動、、秋は遠足、PTAふれあいデー、学習発表会、冬にはフッズへスキー学習などがあります。

試食会で食べたことがありますが、栄養がしっかりとれて美味しい給食です。

他の学校のことは分かりませんが、小学校ではそんなに費用は掛けないようにしている思います。

学校の指定校区内だったからです。

北海道の評判ランキング

• ★★★★★5.00 (3件)
    北海道留萌市
  • ★★★★★4.75 (4件)
    北海道札幌市中央区
  • ★★★★★4.67 (6件)
    北海道札幌市中央区
  • ★★★★★4.67 (3件)
    北海道札幌市東区
  • ★★★★★4.50 (4件)
    北海道帯広市

藤野南小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています