みんなの小学校情報TOP   >>  北海道の小学校   >>  北郷小学校   >>  口コミ

北郷小学校
(きたごうしょうがっこう)

北海道 札幌市白石区 / 公立 / 共学

口コミ:★★☆☆☆

北郷小学校 口コミ

★★☆☆☆2.33
(3) 北海道内132 / 134校中

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 2| イベント 3]
      校舎は新しいので全体的にきれいです。どこの学校も同じになる部分ではありますが先生の質が大きく差があるように感じます
      学校全体での理念や方針はあまり感じないです。担任の方針が大きく影響するようにかんじます
      先生しだいの部分が大きいです。どこの学校でも同じかもしれませんが
      どの学校も同じ課題だと思いますが大きく差があるように感じます。低学年の担任になる先生でハズレが多い気がします
      新しい学校なのでセキュリティは良い方だと思います。勝手に部外者が自由に出入りは出来ないようになっています
      住宅街で大きな商業施設は近くにはないです。交番がすぐ近くにあるので若干安心感はあります
    • 保護者関係(PTA)
      役員さんは毎度同じ人が持ち回りのようにやっているのが現状です。共働きなど家族が多いので仕方ないと思いますが
      一般的な行事ごとはあると思います。保護者だけでなく一般へ公開することもあります
      下校時はバラバラです
    • 制服の有無
    • 給食の有無
      あり
    • 給食の詳細
      わかりません
    • 費用
      ほかの学校がわからないのでふつうだと思います
    入学について
      指定校区内だったため
    • 試験の有無

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 2| イベント 3]
      がらのわるい親も多く子供も同じようなのが多い、学校は注意しない
      必ず学級崩壊しているクラスがあるが対応が遅く解決しないことが多い
      先生次第で大きく差がある。学校単位で改善する雰囲気は感じられない
      校舎が新しくなって設備は良くなったと思う。セキュリティはあまり
      隣の小学校との距離より遠い子が通うような学区になっているから
    • 保護者関係(PTA)
      とにかくがらのわるい親が多い。役員が決まっても協力的な人は少ない
      季節ごとに周辺の学校でも行うような行事やイベントは行っている
      一般的

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 2| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 2| イベント 3]
      良い先生もいるが良くない先生もいるようだ。担任まかせで学校全体で共通の教育方針があるようには感じられない。
      特に何も感じない教育方針や理念を学校全体で取組んでいる感じは受けない。担任まかせで
      普通な感じ。先生任せで担任の当たりハズレが大きい。サラリーマン教師的な対応の先生もいるようだ
      とにかく当たりハズレが大きい学年によってまったく違う。現在の担任は非常に熱心な先生にあたり満足しています
      新しい校舎に近年変わりセキュリティは大丈夫だと思う。不審者情報などの保護者への周知は早いほうだと思います
      周りが住宅地になっているので保護者や町内の協力が得られていると思う。学校の近くには交番もあり安心できる
    • 保護者関係(PTA)
      役員は毎年同じような人たちのグループ内で順番で決まっている。良い意味でスムーズです
      通常の学校行事は普通にあります。保護者以外を対象に授業参観などあります
      徒歩のみ
    • 制服の有無