みんなの小学校情報TOP   >>  北海道の小学校   >>  大倉山小学校   >>  口コミ

大倉山小学校
大倉山小学校
(おおくらやましょうがっこう)

北海道 札幌市中央区 / 公立 / 共学

2018年03月投稿
      授業の質が高い学校です。対応が素早く丁寧な学校です。29年度の文部科学大臣表彰学校賞をもらっています。外国からのお客様が多く、英語教育も充実しています。児童の学力も大変に高いと思います。閑静な住宅街の中にあります。
      本物との出会いを大切にしてくれます。ゲストティーチャーの皆さんが、会計士さんだったり、大学の先生だったり、その道の専門家が多くいらっしゃいます。英語を全学年で実施しています。英語の全国大会の会場校でした。算数の指導も上手です。
      算数の授業が少人数でとても良いです。英語の授業はすべての先生ができます。
      みんな親切です。若い方も一生懸命です。
      安全に関するお知らせがこまめで、素早いです。
      地下鉄円山駅からバスで10分以内です。文教地区にあり、文化施設も整っています。登下校の安全は完璧です。
      活動に無理なく参加できます。とても気持ちの良い方ばかりです。
      近くの美術館や施設を使った活動、裏山を使った体作りの活動、色々な発表会の内容も充実しています。競技場を使った体育の会もあります。
    • 制服の有無