みんなの小学校情報TOP   >>  北海道の小学校   >>  桑園小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

桑園小学校
(そうえんしょうがっこう)

北海道 札幌市中央区 / 公立 / 共学

評判
北海道

TOP10

口コミ:★★★★★

たくさんの友達と充実した学校生活

2022年05月投稿
      札幌市では珍しく児童数が多い、マンモス小学校。プールが最上階にあり、夏休みは練習ができ、とてもきれい。まわりは住宅街で、新しい校舎なため、セキュリティ面も安心。また教室にはドアがなく、クラス間の隔たりをなくしているそう。他のクラスとの子供たちとも仲が良く、友達もできやすかったです。秋にはwa桑kuフェスタという学校祭が行われ、子どもたちは毎年楽しみにしてきます。
      お便りが毎月発行される。コロナ対策のリモート教材もクロームブックを使えるなど充実している。
      マンモス校でありながら、先生は一人一人に向き合ってくれる。安心して学習面も相談ができます。
      新しい校舎で、きれいな環境なので安心。
      周辺は緑もありつつ、治安の良い住宅街なので、不審者の心配もない。地域の活動やボランティアも盛んなエリアなので、地域住民の協力も大きい。
    • 保護者関係(PTA)
      保護者と地域の方を含めた活動もあったり、子どもたちと楽しめる企画も運営されています。
      コロナ禍で行事も縮小気味ですが、芸術鑑賞や運動会、地域見学など、マンモス校ならではの規模で活動しています。

安心して預けられる環境で学ぶ環境も整っているし良い学校。先生もとても親切。子供たちもいつも楽しそう。

理念の元に毎月色々な取り組みを行っていて、歴史のある学校なのに新しい事に積極的で良い。

【授業】
問題なく授業を受けれている。子供たちも落ち着いて授業を受けている。また、育ちの良...

在校生1000人程のマンモス校です。明るく素直な元気な子供に成長するという理念です。

明るく素直な元気な元気にとのことでその通りに教育されていると思います。

【授業】
授業の進み具合にも問題なく先生の教え方にも問題ないと思います。

【施設・セキュリティ】
新しく改装したばかりな...

桑園小学校の近隣の小学校の評判

日新小学校
(北海道・公立)

とても良い学校で満足したいます
保護者|2018年

円山小学校

都会&自然がたくさん!転校生毎年100人
保護者|2022年

二条小学校
(北海道・公立)

先生は千差万別で自己解決していくしかない
★★2
保護者|2021年

二十四軒小学校
(北海道・公立)

笑顔あふれるがっこうであれたら。
★★★3
保護者|2009年