みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  まなびの森保育園 瑞江   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

まなびの森保育園 瑞江
(まなびのもりほいくえん みずえ)

東京都 江戸川区 瑞江駅 / 私立 / 認可保育園

• 女性保護者
    保護者 / 2022年入学

カラフル滑り台の園!

2025年09月投稿
      保護者の方々も仲が良く明るい雰囲気で、先生も笑顔で安心します。イベントも季節ごとにらあり楽しめます。
    • 方針・理念
      体操教室など取り入れていて良い。仕方のない事ですが、園庭が小さく年少以上の子供達には少し窮屈に感じられる。先生は皆さん明るく良い先生です。
    • 先生
      先生達は皆明るく、挨拶を良くしてくれます。とても気持ちがいいです。子供達にも伝わっていると思います。
    • 保育・教育内容
      体操教室を取り入れるなど課外授業をやって下さって、子供達も楽しそうで良いです。食育で梅を下処理して漬けるというものもありました。家では中々出来無い事をやらせてもらえて良い経験と思います。
    • 施設・セキュリティ
      園を出た所が割と車が通るので飛び出しが心配ですが、侵入者に対する防衛はちゃんとしています。
      駅に向かう途中にある感じなので、全体的に通いやすい場所と思います。駐輪スペースもあります。
    保育園について
    • 父母会の内容
      新しい園に移ってまだ父母会を体験した事がありません。感想をお伝えする事が出来ません。
    • イベント
      2駅先の公園での身体を使っての体験教室や、夏祭りがありました。
    • 保育時間
      開園はおそらく7:30で延長保育もあります。余り時間外を利用していないので把握して出来ていません。
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      いくつかの候補のうち、家から通いやすい事あり選びました。雰囲気も良かったので選びました。
    • 試験内容
      ありません。
    • 試験対策
      していません。

口コミを投稿する

★★★★★5.0
とにかく優しく明るく、話しやすい先生ばかりですし、螺旋の滑り台は子ども達に大人気です! 園での制作や、イベントも子ども達と一緒に楽しむ事のできるものが多くとてもいい保育園だと思います。

先生方も優しく、困ったことがあれば相談も親身になってくださり、子ども達に対してもキチンと対応して...

★★★★☆4.0

先生達は皆明るく、挨拶を良く...

近隣の保育園の口コミ

なの花保育園
(東京都・私立)

安心して預けてられる場所
★★★★★5
保護者|2011年

江戸川保育園
(東京都・私立)

裸教育が特徴的な保育園
★★★★☆4
保護者|2018年

江戸川二丁目保育園
(東京都・公立)

のびのび教育する保育園

• 保育・教育

オススメの保育園

若葉インターナショナル幼保園瑞江園
近隣の学校です
★★★★★ 4.67 (5件)
なの花保育園
近隣の学校です
★★★★★ 4.67 (3件)
江戸川保育園