みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  三笠保育所   >>  口コミ

三笠保育所
(みかさほいくじょ)

北海道 三笠市 光珠内駅 / 公立 / 認可保育園

三笠保育所 口コミ

(5) 北海道保育園ランキング 977 / 998園中
      先生が足りてないのに、定員以上の子供が多く、充分な対応が出来てないと思う。 玄関までしかお迎えに行けないので、中の様子がわからない。
      毎月の目標に沿っては、充分やっていると思うけど、教育方針、理念は?って感じです。 あまり良い話は聞かないです。
      長い先生が多い分、小さい子にも怒ってるところを見かけた事があります。子供も先生達怖いって言ってます。
      あまりお勉強や運動を取り入れてないです。季節のイベントはあるけど、常に自由イメージ。もう少し、体育の先生が1ヶ月に1回でも教えて頂ければ嬉しい。
      基本的に役員さんだけなので、行事以外は集まる事はないです。
      春から秋まで月一回の遠足と運動会、発表会、卒園式、毎月一回誕生日会
      家から近いから。田舎で二校しかないから、選びようがないです。

年配の先生も、若い先生もみんな子供に真剣に向き合ってくれます園全体がらいつも明るい雰囲気です
      伸び伸びしています小さいうちから入園させていることもあり、子供もすごく色んな先生になついていますが、どの先生も、よくしてくれます
      こども一人一人よくみてくれ、1日の色んな出来事を会った時や、手紙などで、伝えてくれるので、安心できます
      製作や、運動、色々行事もあって楽しそうです父母の会で、参加することはめったに少ないので、助かります
      わかりません入り口に鍵が常にかかっているのと、お迎えの父母は、必ず名札を首からかけるよう指示があります
      バス停から近いですが、バスもすくないですほとんど、車や自転車で通園している子が多いです
      とくにありません
      年長は、お泊まり会夕涼み会や、運動会もあり、小さい子から、お年寄りの競技も用意してくれます
      三笠には保育園がすくないので

一般的な公立保育園。選べる程、教育施設がないのが残念ですが、行事などは力が入っていた印象です。勉強にも力を入れて欲しかったです。
      自尊心を大事にしてる保育園だと思いますが、少々自由すぎる感じがします。もう少し色々な経験をさせて欲しかったです。
      年配の先生が多いですが、先生がたりてない印象です。小さいクラスには少々厳しい対応を目にした事があるので、もう少し優しさが欲しいです。
      公立保育園なのでしょうがないのかもしれませんが。もう少し教育部分に力を入れて欲しかったです。
      セキュリティは出来てないと思います。セキュリティカードなどにするべきだと思います。
      場所は車、徒歩、バスでも通えると思います。校庭は少し狭い気がします。遊具も少ない印象です。
      少ないです。働いてるお父さん、お母さんばかりなので、とても有難かったです。
      イベントは一般的な行事はあります。人数が少ないので、種目もたくさんあり見応えあります。
      開所は8時から6時です。その他、延長保育がありますが、あまり使ってる人がいないイメージです。
      働いてるので、保育が必要だったから。2つしかないので選びようがありません。
      学区内だったので。
    在学中には、コロナウィルスは流行っていませんでしたが、消毒、検温などの対応はしていると思います。

総合的に田舎の保育園だからって感じ。選ぶ場所がないからしょうがない。行事はそれなりにあると思う。もう少し臨機応変に対応して頂けると良かった。
      方針、理念が余り感じられず、残念の感じでした。発表会や運動会などには力は入ってるとは思いますが、日常がいまいち。
      ベテランの先生も多いですが、田舎だから許される感じのレベル。若い先生のほうが子供達からは大人気。
      見ていただけるのは有難いが、特に何がある訳でもないので、田舎の保育園って感じ。もっとカリキュラムを取り入れて欲しい。
      場所は町の真ん中にあるので通いやすいと思う。地元の人じゃないとわかりずらいとは思います。
      数が少ないので、親の負担はあまりないと思います。
      入学式、運動会、発表会、お茶会、遠足、クリスマス会、節分
      市で決められた、長時間保育と短時間保育の二つ
      家から近いから。人数の関係で選びようがなかったから。ベテランの先生ばかり
      子供と親の面接くらいでとくになし。誰でも入園出来る
      とくになし
      とくになし

個人の自由を尊重するところが良いと思います。ただすこし野放しにすぎるところがあるのでもうすこし面倒をみてもらえるとありがたいなあと思います
      個性を伸ばすという理念や考え方には大変よいおもます。これからも同じ方向で進んでもらいたいと思います。理念はとてもよいです。
      気さくであかるい先生が多いと思います。子供たちだけでなく親の名前と顔をおぼえてくれて親近感がわきます。けっこうわかくてかわいい先生もおおいのでお父さんたちにはまた良い気がします
      長期の休みも預かり保育があるのは良いなあと、機会があることに利用させてもらっています。これからも次の子供ができたらかよわせてもよいとおもっています。
      セキュリティは一般的かと思います。いろいろ物騒な世の中になっているので万全な体制を構築するのは困難だとは思います。ある程度運不運もあるので仕方ない面も否めないのかと考えております。
      立地も交通の便もまずまずかとおもいます。もうしこし送迎バスのエリアをひろげてもらうともっとたすかるひとがおおいです
      こどもたちの歌とダンス
      運動会は全員参加でたのしいです
      お友達がかよっていたので

北海道三笠市の評判が良い保育園

三笠保育所のコンテンツ一覧

このページでは、三笠保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
三笠保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 保育園口コミランキング

三笠まつばの杜
私立 / 三笠市 光珠内駅
三葉保育所
公立 / 三笠市 峰延駅
美唄市認定こども園ひまわり
公立 / 美唄市 美唄駅